笑堂@川越市の2ndブランドなこちら。笑堂は豚骨ラーメンと魚介豚骨のつけめん&ラーメンを主体にしていますが、ブロンソンは魚介豚骨のつけめん&ラーメンを提供しています。またブロンソンのすぐ隣には象堂という3rdブランドのお店もあります。それぞれ味は別物となっています。ブロンソンに来るのは2回めです。寒々しいなか、本当はラーメンが食べたかたのですが、売り切れのため、つけめんを。少しでもホットにという願いをこめ、黄辛トッピング。ちなみに黄辛とはカレーパウダーになります。後半の味変アイテムですね。麺はかるくウェーブした太麺。むっちりとした歯ごたえで、確か浅草開花楼でしたね?スープは完全無化調とのことで、まろやかな魚介豚骨です。魚粉も大量に入るためジャリジャリ感もありますが、全体的には良くまとまったスープと言えます。ただ、この手はたべあきてしまっているため、特徴に欠けるというのも確か。そんな時は味変アイテムの黄辛君の出番です!このおかげで後半も楽しみつつ完食できました
それぞれ味は別物となっています。
ブロンソンに来るのは2回めです。
少しでもホットにという願いをこめ、黄辛トッピング。
麺はかるくウェーブした太麺。
むっちりとした歯ごたえで、確か浅草開花楼でしたね?
スープは完全無化調とのことで、まろやかな魚介豚骨です。
そんな時は味変アイテムの黄辛君の出番です!
このおかげで後半も楽しみつつ完食できました