こんばんはです。
高得点ですね。俊麺なが田さん、なかなか旨いようですね。
エコ箸は賛成ですが、麺をつかみづらいのは同感です。
美形のおねえさんも興味ありますね。
麺中 | 2011年12月5日 18:15毎度~
わちきも、美形に弱いです。
否、女性全般に弱いですw
エコ箸は、先っちょドリルタイプがええね~
アカンな~同好会 | 2011年12月5日 19:39レビお疲れ様です。
やっぱ先ずは女性ですか!
それ次第でポイントの如何が決まってそうでコワイ。
でもコチラは鉄板ですからね、、、安心してレビを読み終えました。
麺麺 | 2011年12月5日 19:42こんばんは。
ブラックスープに惹かれますね~
麺も旨そうだし、食べてみたい!
kamepi- | 2011年12月5日 21:40どもー。
ここよさそうですね~。
宇都宮上陸第1店めはここにしよーかな~!
Ra.Ibasen | 2011年12月5日 23:06こんばんわ
この手のビジュアル、マジやばす~!
宇都宮のつけ麺、バンザーイ!!!
アッキーラ(活動停止) | 2011年12月5日 23:27domossu.
まず麺が旨いってのはつけ麺の基本ですね~。
香ばしさの程度が想像付かないですが、スープの旨さと黒い色が印象的ですね。
多少箸で掴みにくくとも、オネーチャンに免じちゃってますね?
ワタシも甘いですが、麺々亭さんも甘そう。
5656 (活動超停滞中) | 2011年12月5日 23:33どうも、こんばんはです。
こちら旨そうですね~。10食限定とはまたハードルが高い。
野菜と魚介を焦がした特製香味油のブラックスープ、味わってみたいですね~。
極上の麺もよさげですよ。
それにしても、結構な美形さんなんですね。伝わってきますよw
長野せーは | 2011年12月5日 23:44おはようございます~
突き抜けそうですね~♪
ビジュアルも素敵で食べてみたいです!!
らーめんじじぃ | 2011年12月6日 06:56毎度コメントありがとうございます
>麺中さん
なが田は宇都宮では上位の店ですね
箸で少し減点しました
>アカンな~同好会さん
美形に魅かれますか
男にはめっぽう強いとか
エコ箸はギザギザつきがいいね~~
>麺麺さん
女性次第でPは良くも悪くもどうにでも
でも美形の店は点が高いね ちと反省^^
>kamepi-さん
謎のブラックスープ いいですよ
宇都宮ブラック いいかも
>ラ茨専さん
宇都宮上陸の第1店目にお勧めします
年内のご来店お待ちしてます^^
>アッキーラさん
あっきーが好きそうですね たまに寄り道して
宇都宮まで来てください 六厘舎で並ぶ時間で着きますよ
>5656さん
ワタシも甘いですが、麺々亭さんも甘そう?
いやいや、私はヘロヘロです^^
>長野せーはさん
限定はバカウマです
あっちはせーはさんも同系のようでで心強い^^
>らーめんじーさん
障子を突き抜けないように~~
一度食べて下さいね ここは三毛作の店でもあるんです
麺々亭☆呑助 | 2011年12月6日 18:15
麺々亭☆呑助
FLICK
がっち

あひる会長
きくりん(H,K)

12月最初の日曜日11:20に到着 すでに暖簾が掛かっていたので
(11:30と思いきや11:00のオープン)速やかに一番乗りの入店
10分もするとテーブル席は満席になりました
今回は10食限定の黒いつけそばをオーダーしました
すると、美形のおねえさんが大盛(300g)は無料ですからと
私のお腹回りを見ながら、つぶらな瞳でおススメするものですから
じゃあ、ついでに鰹節もトッピングでと注文 美形にはめっぽう弱いんです^^
10分程で美形さんが、運んで来てくれました 長い道のり(5m位)の途中に何事もなく届けてくれて本当に御苦労さんでした
何のこっちゃ~
数種の野菜と魚介を焦がして作る特製香味油が香ばしい限定つけそばと説明書きがあるブラックスープ
その中に2cm四方の角切りチャーシューが出番待ち、さらに別皿にはもやしと青ネギも待機している
では最初に麺から行きます 箸で麺を上げようとしますが、思うように掴めません 割り箸かラーメン箸のみたいに
滑り止めが付いていないので箸が滑るんですね でも何とか麺を掴んでスープを付けて食べてみました
味はツルッツルでモッチモチの極上太麺
内麦系の小麦粉を使っているような色合いです スープは少しニンニク風味と魚介風味のコラボな味わいはすこぶる良好
さすがに俊麺なが田の限定品 無茶美味しいです
別皿のもやしを入れて、スープの中の角切りチャーシューと一緒に食べますと歯応えも味もとてもいいです
ナルト、メンマ、海苔、ほうれん草も箸休めにいいですね
総じて、自家製麺に変えて一層のツルモチ感を味わえるようになりましたが、専用箸にしないと私のような不器用者には掴めないくらいツルツル滑ります
ですから麺は良くなったんで、なんとか箸を改善してもらえればと思います
それにしても、ブラックスープの野菜と魚介の焦がしはコクがたっぷりで本当に美味しいですね
もちろん最後はスープで割ってごくごくいただきました
追伸:
12月6日限定、11月1日にオープンした姉妹店でパスタの店「Cafe NIEF」と俊麺なが田のコラボイベントがあり、
NIEF流の味噌らーめんを提供するようです 是非行ってみたいですけどね