池田らーめんフェスタで気になったので本店に行ってみました。【麺】細ストレート麺。超やわらか~バリカタまでお好みが選べましたが今回は普通を選択しました。九州系の豚骨ラーメンにしては若干柔らかい感じがしました。歯応えや食感は好みもありますが、今回の普通は個人的な好みには合いませんでした。固めが好きな方はバリカタがよさそうです。また、博多風極細麺も選択できるようです。【スープ】甘い系の豚骨スープでした。関西で食べる豚骨ラーメンは何故か九州のものとは違い甘いものが多いです。ここも好みが別れそうですが、この甘い豚骨スープは、一緒に入っているチャーシューとの愛称が抜群でお互いにお互いの良さを引き立てている感じです。但し豚骨はしっかり効いているので、完食後もついつい飲んでしまうコクのあるスープでした。【トッピング】極厚のチャーシューが標準トッピングでのっかってます。トロトロのとろける濃厚チャーシューはスープとの愛称が抜群でラーメン全体のパワーをアップさせてます!さらにトロっトロの味玉まで乗っかってます!!標準トッピングでこのクオリティはなかなか贅沢です!【総評】正直なところ麺以外は好みにあって美味しかったです。麺にもう少しコシがあり、歯応えや喉ごしが楽しめればもう少し美味しく感じたかもしれません。ただし、このお値段でこれだけ豪華なチャーシューや味玉が乗っかってるあたりはかなりお買い得感があります。次回行ったら博多風極細麺にチャレンジしてみます。
【麺】
細ストレート麺。
九州系の豚骨ラーメンにしては若干柔らかい感じがしました。
固めが好きな方はバリカタがよさそうです。
また、博多風極細麺も選択できるようです。
【スープ】
甘い系の豚骨スープでした。
【トッピング】
極厚のチャーシューが標準トッピングでのっかってます。
さらにトロっトロの味玉まで乗っかってます!!
標準トッピングでこのクオリティはなかなか贅沢です!
【総評】
正直なところ麺以外は好みにあって美味しかったです。
次回行ったら博多風極細麺にチャレンジしてみます。