この日は箕面のこちらへ、晩飯に伺いました。171号線から少し入ったところにあるお店で、何度か前は通っておりますが、ようやくの訪問となりました。夜の9:00過ぎにお店に到着、店頭の駐車スペースはほぼ満車で1台だけ空きがありました。店内はかなり広く、7割ほど埋まっており活気があります。メニューを拝見するとベースは豚骨のようで、つけ麺や限定ものもあります。今回は店名を冠した表記を単品で注文です。少しして提供された一杯ですが、スープは乳白色からやや粘土色がかった色合いのサラサラとした粘度のものです。いわゆるライト豚骨ぽく見えましたが、実際に頂くと意外にコクのある味わいで、少し甘味を強めに感じました。デフォルトで多めにゴマが投入されています。麺は細めのストレート麺で、表面はソフトな口当たりに、全体は若干やわめに感じました。チャーシューは3枚で、やや小さめ、薄めの味付けで肉の旨みを感じれます。煮卵は黄身が濃厚で予想以上に美味しく、その他に具はもやし、ネギとなります。いわゆるライト豚骨とは少し違う甘味のあるスープが食べ進むうちに癖になり、一気に完食できました。その他定食類も豊富そうで、近くにあれば通いたいお店です。ごちそうさんでした。