「中華そば+味玉+ビール+餃子」@日高屋 川崎銀柳街店の写真2011/11/18
出張先にて。ホントは早めに上がってくり山を狙っていたんですが・・。客先の方と意気投合しちゃって気が付けばもうすぐ日が変わる。もうヘロヘロなんですが、空酒は良くないので〆ラーをって言ってもチェック入れてたお店は当然終了。ホテルまでの帰路にあったコチラへ。よく目にする有名チェーン店ですが、富山には進出してないので初めてです。
富山になくとも言わずと知れたチェーン店ですのでメニュー構成などはなんとなく。中華料理系のおつまみ類も豊富で一人居酒屋として使う方も多いとか。とりあえず座ってビールと餃子をお願いします。ビールを飲みながらメニュー表を確認しますが、なんかお腹に入れておこう程度で入ったもので、一番安い中華そばに味玉のトッピングで。

こう言うお店では定番の国籍の店員さんに注文後は、ゆっくり一杯。の、つもりでしたが、回転重視のこう言う形態のお店は提供が早いですね。厨房は2階?地下?良くわかりませんが、エレベータに乗ってどこからか運ばれてきます。
餃子も1個しか手を付けてませんが、麺がのびないうちに頂きます。

スープから。化調の利いた醤油ラーメン。お値段相応でしょう。正直ウマいとは言えません。
麺についてもお値段相応。多加水の中華麺。もちもちって言うよりブヨブヨしてるって方が正しい。
具は、チャーシュー、メンマ、海苔。海苔はともかくチャーシュー、メンマどちらをとっても消毒?臭くておいしくなかった。味玉についてもちょっと・・。

値段以上のものは期待していなかったけど、良く見るだけにどこか期待していた。結局ほとんど頂けずにお店を後にしました。ビールはおいしかったです。

どもです。

ありゃりゃ、残念なお味でしたか~
でも、事前に頼んだビールは美味しくてよかったです。

朴さん | 2011年12月6日 21:29

朴さんさん、ど~も~

良く見るチェーン店だけに、そこそこかと思っていたんですが、う~ん。
全てが業務用チックな感じで、大型チェーンならではの独特感もなければでした。
値段が安いのもウリのようですが、表記メニューで1000円ちょっと・・。
値上げしないで頑張ってる安食堂の方が、ゆっくり出来るしぜんぜん良いですよ。

ビールは、大手メーカーさんで最高品質でした ^^

ペカっ!! | 2011年12月7日 09:47