ジャムおじちゃん(充電中...)さんの他のレビュー
このメニューなかなか良さげですよね。
これに餃子と野菜たっぷりタンメン残りまで食べたら腹にたまりそうですねー(^^;)
酒乱 | 2013年11月3日 17:07どーもです(^^ゞ
私がいただいたときはかなりモツに臭みが…(>o<)
泉 | 2013年11月3日 20:19コメントありがとうございます。
酒乱さん、
これからの寒い季節にはピリ辛のこの品はアリですね。
思いの外、野菜とモツがたっぷりだったので餃子3個だけでも腹パンでしたが、タンメンまで食べることになるとわ。。。
今後、同行者が一緒の時は麺少なめも視野に入れなければ。
泉さん、
お~
臭みのあるモツを引いちゃいましたか!
その時の運?
品質管理に問題がなければいいんですが。。。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2013年11月4日 18:03先生、銀柳街に行ったら迷わず行くべきは「天龍」ですよ、「天龍」。
ここのチャーハンは最高でして、タンメンとチャーハンと餃子を発注し、嫁とシェア…ってのが、おいらの定番だったりします。
時折、餃子は二枚です。チャーハン止めて、炒め物二品になる事もあります。
大胆な調理方法でガンガン作ってるのが良く見えますので、待ってる間に食欲が膨らんで仕方ありません。
是非!
Dr.KOTO | 2013年11月5日 20:52こんにちは。
モツ野菜、なかなかですよね!
ワタクシも、激しく気に入りました。
でも、、、
モツ野菜と野菜タップリ(6割)ですか、、、、
日高屋で食い倒れとはレアな光景ですよ。。。
hima | 2013年11月6日 20:10Dr.KOTOさん こんばんは!
「天龍」。
「天下一いずま」ですねw
その昔結構通いました。
でも当時は「肉野菜炒め定食」に結構、ハマっていましたので。。
当然、RDBでも未レポですが。。
ぶらりと一人で川崎出没の際は久々に狙いたいと思います。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2013年11月8日 18:13himaさん こんばんは!
看板に偽りなしのモツたっぷりには恐れ入りましたといった感じでしたね。
辛すぎないピリ辛味噌スープも、なかなかでした。
麺少なめ10円引きのトリック。
今時、10円だとうまい棒くらいしか買えないですからね~。
貧乏性な自分に食べ終えてから後悔しています。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2013年11月8日 18:21
ジャムおじちゃん(充電中...)
ひぐま
あかいら!
ひゃる

わた

ムスメBと映画鑑賞したあとの夕方。
ラゾーナのフードコートは混雑だったので回避して地上へ。
で、なんとなく銀柳街へ。
ムスメBは赤備のチャーカツ丼が食べたいと宣うが、なんせ1週間前に訪問したばかり。
というわけで、半ば無理矢理に向かいのコチラへ。
18時30分過ぎの入店で1階部分はそれなりの客入り。
テーブル席を勧められて着席。
肉食系のムスメBが野菜たっぷりタンメンと餃子にする!
と言ってきたので、どうせ食べきれないと判断してシェアすることに。
野菜たっぷりタンメンのセットは10円引きの680円
モツ野菜ラーメンと餃子のセットは30円引き740円
ちなみに餃子は200円です。
なので、野菜たっぷりタンメンを単品にてオーダー。
厨房は2階なのかしら。
しばし待っての到着。
結構紅いスープです。
なかなかピリ辛じゃないですか!
味噌ベースなんですが辛さも結構あります。
野菜たっぷりな上に、モツもたっぷり100グラム(メニュー告知より)。
臭みの感じないモツはやはりセントラルキッチンでしっかりと処理されているんだなと納得。
平打ちっぽい麺はツルツルっとした量産型。
コレが570円なら悪くないですね。
さすが、日高屋!
と、思っていたら目の前でムスメBが野菜たっぷりタンメンで悪戦苦闘。
小鉢に適切な量を取り分けて、オトォチャンが片付けてやる。
と、かっこいい言葉を投げつけて中身6割ほど残った丼を没収。
早くしないと、麺がズルズルグダグダになってしまいますから。。。
さすがにモツラー10割と野菜たっぷり麺6割と餃子5割は食いすぎだった。
ちと後悔。
機会があったら、麺少なめも視野にいれなきゃ。。。
と思いつつ、麺少なめにしても10円しか安くならない罠。
可もなく不可もない日高屋。
さすがのチェーン店。
ラーメン専門店もイイけど、たまには舌のリセット目的でこういう店の選択も悪くないかも~。
ご馳走様でした(ウップ)