パソコン直ったんですかぁ?
自分んちのは重たくてなかなか思うように動かないもんだから四苦八苦していますww
しかしちょっと残念だったところもあったようですが100サンらしい男らしいラーメンですね~♪
確かに温泉と一緒がいいですね~!
バスの運転手 | 2011年12月6日 22:59今日~
是非100さんに行って頂きたいお店を見つけてきました!!
こちらです。。。
詳細は後程~
こう | 2011年12月7日 00:04こんばんわ~
温泉とラーメン、なんて豪華な休日の過ごし方(^^♪
それにしても100さんお肉ガッツリ行きますね~。
コウスケ(雑種;18歳) | 2011年12月7日 00:30バスの運転手さん
4年ほど使ったHPの廉価なコンパクトPCなので、新しいのに買い換えましたよ。
今度も台湾製の廉価品ですが、新しいPCはやっぱり快適ですね。
こうさん
これはすごいサービスですね~。
でもこれは3玉でも厳しいですよ。
是非こうさんが5玉食べるところを見てみたいです。
ヒロキさん
今回は温泉行ってないですよ~。
この後パソコン買いに行きました。
おはようございまーす!
ルックスはイイじゃないですかぁ~♪
でも、ちょいと微妙でしたかね。。
店主さんが調理してたら、ちょっと違ったのかも知れませんね…。
たく☆ | 2011年12月7日 08:51こんにちはー
ビジュアルは悪くなさそうなんですけどね。
やはり店主さんと奥様とでは技量に差があったということでしょうか。
自分はまず絶対に行くことのない場所、と思ってても意外に仕事で行ったりするのでコチラの事は頭に入れておきますw
☠秋☠ | 2011年12月7日 09:46うーーん、店主さんが調理ならまた違ったかもしれませんねー。
店主さんが作ってくれないとへこみますよね。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2011年12月7日 09:46たく☆さん
改めて写真を見ても、ルックスは良いですよね~。
秋さん
他の方のレビューとはちょっと違う結果なのは、やっぱりご主人の調理じゃないからかな~。
私も滅多に行かないので、簡単には確認できませんけどね。
まるまるさん
お昼時の忙しいときは店主さんが調理するんですかね。
同じ素材でも調理人によって味は変わりますよね。

ラーメン大好き夫婦(nao)

11:40 先客2名 後客0
ドライブがてら前から気になっていた一張羅さんに初訪問。
こちらは失礼ですがかなり辺鄙な場所に有ります。行くなら大盛軒さん同様、近くの日帰り温泉とセットがいいかも。お店自体は通り沿いで大きなラーメンの看板もあるの分かりやすいです。
お店に入ると券売機は見当たりません。口頭注文、後会計のシステムですね。
メニューを見てしばし検討。
初めてなので基本のラーメンを頼むべきですが、せっかくなので、チャーシューらーめん大盛を注文。
着丼までちょっと店内観察。
カウンター5席に2人がけのテーブル席が2つ、更に6人座れる小上がりのテーブルが2つと、思ったよりも広いです。店内は失礼ながらちょっと寂れた感じ、清掃はされているようですが、メニューやテーブルのベタつきが気になります。厨房は女将さん1人。先客の麺茹でのタイマーがずっと鳴りっぱなしですが大丈夫でしょうか?
約6分で着丼。
盛り付けは綺麗ですね。
それではスープから一口。豚骨魚介系ですがかなりライトな感じ、魚介の方がちょっと強くて和風って感じでしょうか。
麺は細目でちょっと縮れたタイプ。ちょっと柔らかすぎなのが残念。きちんと湯がいてないせいかダマになりかけてるのも残念。
具はチャーシュー、味玉、メンマ、水菜、ナルト、海苔。
チャーシューは昔ながらのチャーシューっていう感じですが、柔らかく味付けも適度で美味しいです。味玉は黄身がゼリー状、味付けも丁度良し、太目のメンマはコリッとした歯応えが良いですね。
ちょっと好みのタイプでは有りませんでしたが、山奥(失礼)で営業を続けているだけのことは有りますね。もちろんスープまで完飲しましたよ。
食べ終わった頃に店主さんらしき方が登場。う~ん店主さんが調理していたらもう少し違ったのかな~?
ごちそうさまでした。