まぜそばはウドンみたいなもんだろうと興味なかったが、アキバの店の評判がいいんで家が近いこっちに来てみた。正直、場所はわかりにくい。ここを目指して行く人じゃなければ見落としてしまうかも。まあそのぶん、落ち着いて食える良さやレアな感覚はある。食べたのは醤油味のチーズが乗ったまぜそば。まず見た印象は、ごった煮的な外観に圧倒される。大盛の焼きウドンか焼きそばか、いや、どれも違う。これはこれで、かなりオリジナリティのある麺モノだと思う。二郎とか家系とか通なことは分からないけど、こういうのもラーメンと呼ぶのかと思うとちょい不思議。食感はかなりいい。食べてるぞオレ、て感じですな。太麺に食べごたえがあって、なんだか太いカルボナーラを食べてるみたいだった。それでもニンニクの臭気や醤油味のせいで、やっぱラーメンなんだよなあと変な実感。ちなみに味はあっさり目で、あんなにニンニクを入れた割にはもたれない。この辺、うまくバランスを取っているんだと思う。チャーシューがとにかく旨いね。これはけっこう評判になると思う。アキバ店が人気なのもわかる気がした。食べごたえがあるし、また来てみたい店。あとはメニューがもっと多ければ面白い店になると思う。
他のレビューがありません。
正直、場所はわかりにくい。
ここを目指して行く人じゃなければ見落としてしまうかも。
まあそのぶん、落ち着いて食える良さやレアな感覚はある。
食べたのは醤油味のチーズが乗ったまぜそば。
まず見た印象は、ごった煮的な外観に圧倒される。
大盛の焼きウドンか焼きそばか、いや、どれも違う。
これはこれで、かなりオリジナリティのある麺モノだと思う。
食感はかなりいい。
食べてるぞオレ、て感じですな。
この辺、うまくバランスを取っているんだと思う。
チャーシューがとにかく旨いね。
これはけっこう評判になると思う。
アキバ店が人気なのもわかる気がした。
食べごたえがあるし、また来てみたい店。
あとはメニューがもっと多ければ面白い店になると思う。