11/28 飲み会の後、22時過ぎに同僚2名と来店。中待ち5名?外待ち3名。ちょっと時間かかるかな〜っと思っていましたが、食べていた人達がバタバタと出たので案外早かった。15分位待って、着席。中に入ったときに食券を買って、すぐ店員さんに渡すシステムのお陰か着席後1.2分でご対面!!にかいやでオロチョンを食べて、なかなか好みだったのでこの系統のピリ辛に興味が湧き今回赤そばを注文しました。見た目はオロチョンの辛みそ抜き。の様な感じ。今回は野菜の茹で鍋に新しいお湯を投入しているので、前回のような思いはしませんでした。もやし中心の野菜に前回無かったような(気のせいか?)キクラゲが入って、しゃきしゃき野菜と相まっていい風味が出て美味しい。スープも辛みが入ったからなのか、ふじ麺よりコクがでて、しかも脂が浮いているのだが結構飲みやすい美味しいスープだと思います。今回の麺は前回よりちょっと固め。うどん位太く茹で具合は麺の中心に芯が少し残っている感じで、噛むと芯の部分付近まで粘り、ブツッっと潔く切れるイメージ。また、縮れているのがスープをよく拾って、いい感じ。少々あごを使うので食べにくいところもありますが、こういう麺もありかなって思います。ぶたは所謂ぶたというよりもチャーシューチックな面持ち。脂身はあまり無くもも肉?のような繊維の細かな美味しい肉。厚さ1センチ位あって、食べ応え有ります。店員さんも黙々と仕事をこなし、丁寧な対応で良かったです。残念なのは、チャーシューを付け汁に暖めてながらつけているのですが残念ながらあまり味が染みこんでいないかな〜あと、これは仕方ないのかもしれませんが、前回同様食べた後暫く舌が痺れてしまいました。好みが極端に分かれそうですが、なかなか美味しいラーメンだと思います。次回はづけ麺かな。。
どうもです!! 飲み会のあとに角ふじですかw あかそばなるものには挑戦したことが無いので、近々試しに行ってみたいと思います。
おつかれさまです。 この日はしりちんでニンニクたっぷり摂取したのに、 追い討ちをかけるようにこのお店でもニンニク投入!やっちゃいました。。 次の日嫁と子供からシャワーしたのにもかかわらず 「体全体から臭うと。。。」(T-T)
15分位待って、着席。
見た目はオロチョンの辛みそ抜き。の様な感じ。
しゃきしゃき野菜と相まっていい風味が出て美味しい。
今回の麺は前回よりちょっと固め。
厚さ1センチ位あって、食べ応え有ります。
店員さんも黙々と仕事をこなし、丁寧な対応で良かったです。
次回はづけ麺かな。。