「豚骨醤油らーめん+ランチサービスライス(小)」@横浜家系ラーメン 松田家 志木店の写真まるまるです。
今日は志木の家系ラーメン、松田家さんにやって来ました。
ちなみに上福岡にも系列店があって、先日行ってきたのはレビュ済み。

注文は券売機で
豚骨醤油らーめん690円をポチ。半ライス100円もポチ。
カウンターにて食券を出せば、
店主殿「あ、今日から半ライスがランチタイム(14時まで)は無料になったんですよー」とのお返事。
返金しますからーというところを、同じ100円の味玉に変更してもらいました。

さて店内はカウンターにテーブル席、まだオープンしたてで綺麗ですね。

ご対麺~♪
白く濁りのあるスープには
チャーシュー、メンマ、ほうれん草、海苔とウズラの卵、味玉という構成。

スープは家系独特の豚骨スープで、まろやかな甘さも感じます。
どーしても上福岡店と比べてしまいますが、ややあっさりか。

麺は平打ちの太麺、黄色くてワシワシ感もある麺です。
こちらも上福岡よりはホンのすこーーし細い?

具のラインナップも同じですが、チャーシューが明らかに薄いかな。
(ごめんね、何から何まで比べてしまって・・・<(_ _)>)
味玉は黄身が琥珀色、コレは好みの硬さに味ですね。

何度も比べてしまってすみませんが、やはり直近で系列店と比べてしまいます。
さすれば
やはり満足度が盛り上がって来ません。
でも、まだオープンから1ケ月ですからねー。今後に期待しましょう。
ちなみに
ご飯が少し硬かったのが微妙ですが、そこは採点に入らず。
ごちそうさま。
また来ます。

こんにちはー

おっ、ランチサービス始まりましたか。
んじゃボチボチ自分も行ってみよーかなw

☠秋☠ | 2011年12月9日 16:56

え~それは無いじゃんww

まぁ~タイミングが悪かったんでしょうが自分も一昨日食べたのに~w
>スープは家系独特の豚骨スープで、まろやかな甘さも感じます。
どーしても上福岡店と比べてしまいますが、ややあっさりか。
店主さんが同じなのにやはりこちらではスープは作ってないんでしょうか?

バスの運転手 | 2011年12月9日 21:30

こんばんわ~

志木駅周辺で家系3店目ですか、家系戦争勃発ですね~。
モッコリさんもあるし何故か志木はコッテリ系が多いですね。

コウスケ(雑種;18歳) | 2011年12月9日 21:54

東上線中伏エリアって、家系多いの??
ホウレン草まで定番づくし、「基本」に忠実みたいですねー。
やはり家系だと、飯まできちっと!という期待はしちゃいますねー。

GT猫(ひっそり活動中...) | 2011年12月10日 00:37

サービスライスが始まったのは嬉しいですね~。
志木店限定のメニューがあれば足を運んでみたいです。

100(卒業) | 2011年12月10日 14:32

こんにちわ~

志木の松田家さんですかぁ~
上福岡よりアッサリなんですね。。

確か上福岡のサービス券は、志木でも使えたような気が…。
使わなかったんですか??

たく☆ | 2011年12月10日 16:46

こんばんは!

最近は、横浜家系らーめんのお店が増えてきた気がしますが気のせいでしょうか・・・
 スープがちょっとあっさりすぎた感じでしょうか?
 久々に家系が食べたくなりましたw

麺’s | 2011年12月11日 02:26

早速行きましたか?それも本店も。
違いがあったんですね。
自分はあちら開店当時しか行ってないので、それより良いかと思いましたが
上福岡の方も味の変化があるようで。

mona2 | 2011年12月15日 09:37