NSASさん、こんばんは。
J系はダメでコチラのお店は付き合ってくれるとは良い趣味の奥様ですねw
コチラも御無沙汰ですし、一陽来福の醤油も未食ですし、
次回は数年ぶりの連食と決め込みましょうかw
nga | 2011年12月10日 21:59ngaさん、こんばんは。
家内は、J系はラーメンじゃないと思っているみたいです(笑)
家族を連れて行って、あの座敷でラーメンを啜るのもなかなか良いものですw
子供連れの方などもおられました。
ラーメン連食+サイゼでデザートのコースなどいかがでしょうかww
NSAS | 2011年12月11日 17:39どもです!
バラチャーの曲線が
そそられますねぇ~
なかなか難しいのですが、
八王子系の経験値を上げたい今日この頃です(^^)
YMK | 2011年12月12日 09:29YMKさん、こんにちは。
こちらでは、肩ロースとバラ肉の二種類のチャーシューを提供しています。
ホントは肩ロースがチャーシューとしては好きなんですが、こちらのバラロールは
思いのほか上等なものでしたw
遠いけど、斜向かいのお店とサイゼリアまで入れて、絶好の連食スポットかもww
NSAS | 2011年12月12日 20:04こんばんは!
ココ駐車場も有りますもんね!??自分も家族麺の予定に入れてますが、出かける用事ができませ~ん!
いいビジュアルですね!唾飲みこんじゃった!
やっぱチャーはバラが好きですね!
この後の連食を許してくれるご家族は寛大で羨ましい!!
80000 | 2011年12月20日 00:1980000さん、こんばんは。
座敷でくつろいでというのが、家族での麺食に向いていますよね。
連食はともかく、折に触れてまたこちらを利用させていただこうと思います。
ところで、11時の開店狙いでこちらに来た時、いずれもR16の御殿山峠から
八王子市街地にかけて時間がかかり、開店に間に合いませんでした。
多少、余計に時間をみたほうが良いかもしれませんw
NSAS | 2011年12月21日 00:24
NSAS

めんずクラブ
うっかり新兵衛
NoonNoodle

食後にティー&デザートタイムを予定していたので、予め近くのファミレスの駐車場に車を止めて、家内・娘と三人で入店。11時20分頃、店内先客10名以上、賑わってますね。座敷に通されて私は標記を、家内と娘はそれぞれネギメンマラーメン(並 790円)、ネギバラーチャーシューメン(並 790円)をオーダーしました。
未提供の先客さんたちの後、入店から12~3分ほどで配膳されます。少し色の濃いめなたっぷりの清湯醤油スープ、見るからにジューシーそうなバラチャーシューが星型に5枚、その中央部に刻みタマネギ、脇にメンマと海苔が配され豪勢なビジュアルですw では卓上のレンゲを手に取りスープから。
前回同様、動物系の芯に煮干サポートのベース、コクとキレのあるカエシが合わせられており、八王子系らしい重厚なスープに仕上がっていますね。中盤以降、ニンニクと豆板醤を投入したときに、背筋がピンと伸びてくれそうな予感w
さて麺ですが、これも前回同様、提供時でちょうど良いかやや柔らかめくらいの茹で上がり。ということは、こちら標準の茹で時間でこの仕上がりがデフォルトのコンディションということでしょう。私は3分程度で食べ終えたので、特に問題ない範囲でしたが、家内や娘は食べ終えるのに倍くらいの時間がかかったことを考えると、こちらでは麺硬めでお願いしたほうが良いかも。
さてバラチャーシュー。キレイにバランス良くサシの入ったバラロール。味付け自体は濃すぎずほどほどですが、噛むとジューシーなうえ、このスープに浸っているだけで旨味をスープに抽出してくれているよう。デフォラーメンの肩ロースチャーシューも良かったけど、こちらもお店でおススメしてくれているだけありますね。
J系統のお店には付き合ってくれない家内が、今回、こちらだったら付き合ってもいいよと言ってくれたのも収穫だったかなw ごちそうさまでした。