寒いぜ!木曜だ! ということで(何のこっちゃ)限定ラーメンを頂きに葉月にやってきました、折角近くに全国3位のお店が有るんだから食べなきゃ損・・19:20分到着・・・・並び無し!最低5〜6人の並びは覚悟していたのに、中に入る、・・中は満員かな? 何斗何斗、先客2名、どうしたのこれ!まあいいや。1番良い席キープ、お口は決まっていたので鶏三昧を即口頭にてオーダー 程なく着丼、 『スープ』 ぷーんと鶏の良い匂い、 スープからズズー、すっきりとした鶏白湯ですが決して薄味ではなく がっちりと鶏の美味しい所だけ出ている!!とても非凡な味、 流石・・ 只、最後若干塩辛い感じがした、『麺』 デフォルトのラーメンの麺の半分強の太さの麺、 味、歯応え、喉越し、などはデフォと共通ですが、スープに 合って、良い感じ、とても美味しい『具』 煮玉子1個、角材メンマ3本、水菜、炙りチャーシュー1枚 一口大の鶏のもも肉を炙った物(絶妙な味付き)6個 海苔三枚、総ての具が高次元の物です、 全体にバランスよく大変美味しかったです、鶏好きの人、又そうでない人にも おすすめの一杯でした、御馳走様でした。PS.帰る頃には満席でした。
限定ラーメンを頂きに葉月にやってきました、
折角近くに全国3位のお店が有るんだから食べなきゃ損・・
中に入る、・・中は満員かな? 何斗何斗、先客2名、
どうしたのこれ!まあいいや。
程なく着丼、
『スープ』 ぷーんと鶏の良い匂い、
只、最後若干塩辛い感じがした、
『麺』 デフォルトのラーメンの麺の半分強の太さの麺、
味、歯応え、喉越し、などはデフォと共通ですが、スープに
合って、良い感じ、とても美味しい
一口大の鶏のもも肉を炙った物(絶妙な味付き)6個
海苔三枚、総ての具が高次元の物です、