麺’s ら.ぱしゃ 水戸店の他のレビュー
だめでも高得点、美味しくても平均点。
やはり茨専さんもそういう事あるのですね。
私もひいきしているワケでは無いのですが、
そういう時は
ちょっと後ろめたい気がしていました。
・@特派員 | 2011年12月18日 16:37まいど〜!
通しの営業は助かりますよね!
ここのニラがいっぱい入っているラーメンが気になります。
麺の茹ですぎ残念です。満足度で考えると、1軒目より、2軒目の方がちょっと不利かな?
tomokazu | 2011年12月18日 17:33ラ.茨専さん こんばんは!
塩カレーラーメンとは、珍しい!
>スープは完全に澄んだ塩清湯。そこに麺を入れ,ひき肉の入ったきーまタイプのカレーペーストが乗っています。
これは、初めて見ましたね。
ヨコべー | 2011年12月18日 17:52塩清湯の。。。
カレーラーですか?面白いですね~
スパイスと塩って。。合うんですかね
麺がちょっとって感じで~
点数って確かに難しいですよね~
自分は勢いでつけちゃってますね
こう | 2011年12月18日 18:20どうもです!
カレーの塩って、興味深々。
でも、大丈夫そう(汗
junjun | 2011年12月18日 20:17こんばんは~。
カレーより何より、このUFOみたいな丼、気になりました。
スープはレンゲで掬う以外は飲みようが無さそう。
特に気に入ったスープで最後まで飲み干したい時は困りますね。(笑)
5656 (活動超停滞中) | 2011年12月18日 21:01こんばんは。
今回頂いたラーは、塩カレーとの事。
珍しいスープに変わった器でラーメンを頂いたので、動揺して
この後の研修に影響が無かったかでしょうか(笑)。
またぞう | 2011年12月18日 22:35こんばんは。
塩カレー。
意味が分からない。
カレーなんですよね。
ちなみに醤油カレーとか、味噌カレーとか…。
すいませんでした(笑)
したん | 2011年12月18日 23:17そーだよ。
市川つーか行徳にあるよ。
鹿児島発だよ。
んでも、鹿児島に行ってもココへは
行かんだろな~
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2011年12月19日 08:43こんちくわ~。
早くも研修前に1杯ww
そして、研修中にもう1杯。
さらに、打ち上げでもう1杯。
これまた、帰宅途中にもう1杯。かな???(爆w
富士山 | 2011年12月19日 10:12こんにちは。
おっと、カレーじゃないですか。
なんか微妙な採点ですね~
自分も上品な器のラーメンって嫌いなので、
同じような評価になっちゃうかも。。。
ayashi | 2011年12月19日 10:38レビお疲れ様です。
塩カレー??初めて聞きました。
まあ既成概念にとらわれないのもラーメンの魅力。
小生の精進不足が暴露されてしまいましたな・・・。
麺麺 | 2011年12月19日 11:48毎度おー
応接間の灰皿みたいな器がいいですね
対称的に麺の伸びか写真からも分かります
器より、麺にこだわってほしいね^^
麺々亭☆呑助 | 2011年12月19日 15:24どもです!
塩カレーってどんなのか
実際食べてみたいですねぇ~
麺柔らかetc、課題があるようですが、
まずまずの一杯だったんじゃないでしょうかぁ~
YMK | 2011年12月20日 08:51こんばんは。
資本系はやはり評価が伸びないですね。
kamepi- | 2011年12月20日 21:21
Ra.Ibasen
glucose
ピップ
Pizzicatomania
Ibiki Monster
hokyo

研修前におやつw
こちらは,鹿児島発,塩ラーメンが売りのお店のFC店だと聞いていました。たしか千葉の市川市にもあって,塩師匠のレビューを見た気がします。
ここには塩カリーがあるんですよね~。塩もカレーも大好きなので興味津々。先人のレビューは微妙な評価なのですが……試してみましょう。
この店は中休みがありません。この中途半端な時間に開いているのはうれしいですね。ウッド調の喫茶店のような作りで,女性を意識しているのでしょうか,きれいな店舗ですね。(実際後客2名はアベックやったw)FCとは思えない,個人店のような雰囲気は好印象です。
表記メニューをオーダーして5分ほどで提供。お~,うわさ通り,帽子のようなひさし付き,これじゃ口をつけては飲めませんね。カレーの場合,ライスを付けたくなることが多いんですが,これはデフォで半ライス付き。さっそくいただきます。
麺は,汎用チックな中加水ストレート細麺。軟らかいですね~。もう少し硬めにゆでられないものでしょうか。早く食べないとますます伸びそうです。まあ,かん水少なめで味は悪くありません。有名店でも時々こんな感じなのがありますので……w
スープは完全に澄んだ塩清湯。そこに麺を入れ,ひき肉の入ったきーまタイプのカレーペーストが乗っています。すでにカレー味が侵食していますが,ベースの塩スープもなかなかよさそう。ちょっと洋風な感じのあっさりタイプで,女性は好きでしょうね。
具は,カレー,万能ねぎ,パプリカ,味玉。
カレーはひき肉と野菜を煮込んだキーマカレータイプ。辛くはありません。甘口~中辛ぐらいでしょうか。まずまずおいしいんですが既成っぽい感じです。
万能ねぎは適度な香りを提供。色味でもあります。
パプリカは,赤,黄,緑の3色が1片ずつ。国旗みたいw
半分の味玉は適度な湯で具合でずまずの味わいです。
軟らか麺にカレーが絡んできてまずまずおいしく,固形物はほぼ完食。その後ライスを入れて蓮華で食べます。
いやあ,塩のシャバスープとはいえ,カレーとライスはやっぱり合いますね~。カレーリゾット!w
味玉を残しておいて一緒に食べたのですが,これが温玉ならなおおいしかったと思います。こちらも難なく完食です。
総じて,軟らか麺,具もちとさびしいのですが,まずまずおいしくいただける塩清湯カレーラーメンですね。
味わいはまさしく好み…なのですが……。でき過ぎなような無難な味と,軟らか麺は,どうしてもチェーンっぽい雰囲気を免れ得ません。何か生ラーメンとレトルトカレーがあれば自分でも作れそうなんですよね~。で,「また食べてもいいかな」というラインぎりぎりの表記採点で。
いやあ,ラーメンの採点って奥が深いですね。昼食べた喜元門メニューは好みから外れてもこちらより8点も高く付けてるんですよ。どんなに嗜好から外れても,あちらは職人がこだわりを持って仕上げたメニュー…こちらは嗜好に合っていても,既成っぽい感じのするメニュー。勢いの違いというところでしょうか。
まあ,お店もきれいだし,味もそこそこ。下手なチェーン店に入るよりはデート中の食事としてはいいかもしれません。ごちそうさまでした。
蛇足:研修後にもう1杯!w