(2/2食目)※投稿順が前後して仕舞いましたが、此方は手もみらーめん十八番と連食を行った時の内容です。当日2食目を頂いたお店は此方です。午後1時過ぎに、道を挟んだ反対側に有る白岡駅西口共同駐車場に車を停めてキーを駐車場の受付けに預けて入店。店内は略満席状態の入りでしたが、カウンター席に数席の空が有ったので其方に席を取ります。そして座った席の目の前に冬限定メニューの説明書きが張り付けて有ったので、其方を口頭で注文しました。注文してから5~6分経った頃、私のラーメンが出来上がり運ばれて来たので早速スープから先に頂いてみましょう。 雪が降り積もった様に生チーズが振り掛けられたスープをレンゲで掬い啜ってみると口当たりが好い味噌の風味で、中々美味しいですね。クリーミーな舌触りで味噌味ですが味噌と思えない喉越しです。麺は、チジレ中細で硬くも柔らかくもない茹で加減です。食感はモチッとしていて悪くなく、味噌のスープにも好く合っている様で絡みも良いですね。具材は、生チーズ・キャベツ・モヤシ・コーンです。頂いている間、チーズが箸にまとわり付いて食べ難く味も味噌には馴染んでいない様です。矢張り、味噌にはバターの方が私は合うように感じました。ラーメン自体は美味しいスープと麺の様に感じたので、次回機会が有れば別のメニューを頂きに訪問したいと思っています。 ご馳走様でした。
生チーズですか…。 チーズ味噌にも色々あるのですね^^; 来年はどういう方向で食べ進めようか、画策中w また珍ですかねヽ(=´▽`=)ノ
どもー。 味噌とチーズ,合いそうですね。 近くでは……あ,お気に入りの店でチーズトッピがあるな~。 あれは旨い!
当日2食目を頂いたお店は此方です。
クリーミーな舌触りで味噌味ですが味噌と思えない喉越しです。
麺は、チジレ中細で硬くも柔らかくもない茹で加減です。
具材は、生チーズ・キャベツ・モヤシ・コーンです。
矢張り、味噌にはバターの方が私は合うように感じました。