3ちゃんさんの他のレビュー
どうもです~。
この一杯を貴殿のレビューから・・・・
てっきり1000レビュー到達かと思っちゃいましたよ~~~w
貴殿の1000・・・・どこだろう・・・
柏方面のラーショですかー!?
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2011年12月24日 05:35たいやき君は二郎インスパイアーでしたか!
ひき肉入りの鯛と大ぶりそうな豚で、豪華な一杯ですねー。
この鯛に会って見たいものです。
しっかし、森の都は遠いです。
こんちゃん | 2011年12月24日 09:04こんにちは。
やっぱり行かれてたんですね。
久し振りに食べたくなりました。
鯛焼きがww
ayashi | 2011年12月24日 09:09どもー。
たいやき……非常に面白いですね~。
遠い……行く機会ない……。
Ra.Ibasen | 2011年12月24日 09:21こんにちは~。
鯛焼きの具ゥはチョイチョイ変わるみたいです。
ピリ辛挽肉、、旨そうですね!
プリティ | 2011年12月24日 09:37どうもです~。
プロフの写真はココだったんですね~w
しかし、気にならずにはいられないお店じゃないですかぁ~!!
なるほど~、いくら乳化系が良くても、連荘はキチイっすからね。
J連食はこんな感じが良いかも。
って、私ぁそんなコトできないやw
残念ですが、乳化系だけ頂いてこっちは諦めます(苦笑)
ハイ、次のレビューでダブル節目になります。
途中から狙いましたww
それでは、サヨウナラ~♪
なんつってぃ~、単なる新たなスタートですw
おうじろう | 2011年12月24日 10:46どうもです。
茨城ラーメン発展願い人(休止)さん
そうそう、後30なんですよね。
恐らく地元ではないところですよ。。あ、そういった意味では地元かもしれません。
こんちゃんさん
そうなんですよ~
結構かわいいんですが、盛りはそれなりに多いですよ。
この鯛焼きの皮がモッチリでまた旨いので、機会が有れば是非試していただきたいです。
ayashiさん
この鯛焼きやさんで本店関西なんですね。
鯛焼き食べましたが、皮が旨いですね~次回はお土産もお願いすることにします。
Ra.Ibasenさん
鯛焼き面白いっすよ~
大丈夫ですって、そのうち機会が訪れますって~
プリティさん
どうやら、内容物が違ったようですね~
こいつをまさかマシマシにするとは。。。
おうじろうさん
折角ですから、直系の後にもう一軒位やっつけて下さいよ~(^^)
こちらもオススメは出来ます~~
節目、どこですか?
3ちゃん | 2011年12月26日 23:20
3ちゃん
綿坊
ふっしー。
イケちゃん
村八分

状況:10時30分頃訪問で先客3、後客5。入店から食べ始めまで約20分。
注文方法等:口頭注文後払い制。。
卓上:カラメボトル/一味/BP
昨日はラーメン二郎 仙台店さんで直系を堪能。。本日はインスパイアで朝食です。コチラも以前より気になっており、どうしても行ってみたかったお店で、職場の同僚/先輩も一緒に訪問しました。。
泉中央駅から東に延びる歩行者専用道路を歩くこと10分ちょっと。。市内中心部から地下鉄利用でも3~40分位程ですね~
見た目は本当に鯛焼きやさん。。中へ入ると、皆さん野菜の山と戦っていますね~(^^)
早速店主と思われる方に標記を注文。。コールは注文時です。。
15分程でご対面。
麺は見ての通り極太タイプ。。
茹で上がりはチョイカタメで良好。「ゴワムチッ」とした強い食感がいいですね。。
食感・風味共にインパクトのある旨い麺です。
麺量は300g程度。。
スープは非乳化系バランス型。。
ライトでシャバ系ですがチープな感じは全くありません。比較的優しめのカエシ感と意外としっかり目な動物系の出汁感とのバランスがとてもよく、物足りなさを感じません。
アブラも少ないため、アッサリした仕上がりでガブガブ飲めちゃうものですね。。
卓上のカエシでちょっとキレを出すと、より一層いい感じになります。
野菜はキャベ率2割程度で標高は画像のとおり。。ドンブリが若干小さいのですが、多くも少なくもない感じでしょうか。。
シャキシャキ感が残る軽快な歯応え。軽めのスープですので、天地返しして馴染ませるといい感じになりました。
ブタは肩ロースでしょうか。。
厚みは1㎝弱。スープに合わせたのか、比較的脂身の少ない部位で締まりのある肉質のもの。
鯛焼きの皮はモッチモチ~~♪中身はピリ辛の挽肉餡が入っており、ちゃんと具として機能するものなんですね~中々いいじゃないですか~
食べやすさもあって、サクサク食は進み完食。。
ある意味、朝食としても「アリ」と思えるような、アッサリウマ~な内容でしたね~
昨日乳化しっかり系でパンチの効いたものを戴き、ある意味その対局に存在するようなインスパイアですが、独自性もあってこれはこれで良い方向性を演出していると思いますよ。
それともう一つ、コチラのお店の雰囲気がとてもいいんですよ。。食べ終わる頃に登場した「店主のお母様?」が非常に丁寧なご対応を為され、ほのぼのとした良い時間の流れを味わうことが出来ました。
味わいの優しさはこんなトコから来ているのかな?
一緒に付き合ってくれた連れも「旨かった」と大満足で、次回の仙台訪問時も是非再訪したいお店です。
ご馳走様でした。_(_^_)_