帰省中食べたラーメンその2自分の地元に出来た二郎系です。帰省のたび毎回きてますが今回はZってのにしてみました。店主さんにZだと何が違うんですか?と浮かんでない伺ったところ豚骨になるんですー、との返答。あれでも二郎系ってそもそも醤油豚骨だよな??とか思いつつまぁ食べたらわかるだろうと購入。手渡し時におばちゃんにニンニク少なめヤサイアブラと伝えます。太麺のため12分ほどかかりますと書いてありましたがなんかもっと早く来た気がします。件のスープは色が白濁しており二郎系より色が薄くは塩豚骨に近いのかな?という印象です。わりとサラサラめの粘度です。ヤサイはシャキシャキで盛りも良い感じです。ブタは5ミリほどの厚さで大判のものが4枚ほど、柔らかくはありませんが肉の噛みごたえがあってこれはこれでありだと思います。たい焼きは熱々のがひとつ、中身はニラとニンニクの効いたギョウザ餡でした。麺は太麺で断面が綺麗なストレートに近い形状。ワシワシたべるよりかはモグモグする感じです。10分ぐらいで完食自分が高校生の頃にこの店があれば良かったのになぁ、と心から思いました。ごちそうさまでした。
自分の地元に出来た二郎系です。
帰省のたび毎回きてますが今回はZってのにしてみました。
ヤサイはシャキシャキで盛りも良い感じです。
10分ぐらいで完食