【店名】 力丸 栄店【場所】 名古屋市中区【画像】 煮たまごラーメン(味噌)【値段】 830円『味噌ラーメン』です。スープの表面に、かなりの量の『脂』が浮いている。スープのベースは『豚骨』が中心でしょうか?このスープを、一口・二口と口に運ぶて、その『豚骨』の旨味を感じるが、やはり見た目通り、『脂』が多い。食べ進めて行くと、次第に唇が『テカテカ』としてくるのが分かるし、『脂』のおかげで、少々『重たさ』を感じたスープ。『白味噌』独特の『甘み』と『香り』と『コク』は好印象だが、『味噌』自体の『味』は決して『濃い』とは思わない。『脂』の多さで『こってり』としている。当たり前なのかも知れないが、最初から最後まで中々『冷めにくい』スープは好感持てますが・・・・。『麺』は『中太麺のちぢれ』タイプかな?モチモチとした弾力の強さと喉越しの良さは嬉しいが、少々『麺』が『短い』。もう少し『長い』方が『麺』を『すする』楽しさがある。トッピング類は、チャーシュー・メンマ・モヤシ・ネギに味玉。チャーシューは、『脂身』の甘さは良い物の、少々『パサつき』がある肉質で、固さがある。固さがあるので『噛み応え』はありますが・・・・。メンマは、小振りで食感が乏しい。味玉は、黄身の半熟加減に不満が残る。『味的』には、悪くない気がする『味噌ラーメン』だが、好みがはっきりと別れるかな?如水監修の店らしいのだが・・・・『如水らしくない』と思うのは自分だけかな?
【場所】 名古屋市中区
【画像】 煮たまごラーメン(味噌)
【値段】 830円
『味噌ラーメン』です。
スープの表面に、かなりの量の『脂』が浮いている。
スープのベースは『豚骨』が中心でしょうか?
『脂』の多さで『こってり』としている。
『麺』は『中太麺のちぢれ』タイプかな?
もう少し『長い』方が『麺』を『すする』楽しさがある。
トッピング類は、チャーシュー・メンマ・モヤシ・ネギに味玉。
固さがあるので『噛み応え』はありますが・・・・。
メンマは、小振りで食感が乏しい。
味玉は、黄身の半熟加減に不満が残る。