100(卒業)さんの他のレビュー
こんばんわ!
せっかくの初訪問だったのに限定の言葉に惑わされちゃいましたね~w
>ちょっとだけ食べた妻のらーめんは魚介の風味たっぷりで美味しかったです。これで煮干に変更するとどうなるのか是非食べてみたいですね。
自分の経験ではこちらのらーめんは普通でも美味しいのに「煮干し変更」で100サンのど真ん中になりますよ。
次回は是非どうぞ~♪ってか自分も食べたいですぅ。
バスの運転手 | 2011年12月27日 22:39こんばんはー
>以前別のお店でも同じことを感じたような気が
↑またやっちゃいましたかw
ま、でも知らずに訪問して限定があったらそっちに流されちゃうのも理解できます。
☠秋☠ | 2011年12月27日 23:08こんばんわ~
牛骨ラーメンってそういえばありそうで無いですよね。
牛丼屋さんがあんなにあるんだから、牛骨もそのぶん残ってると思うんですけどね~。
コウスケ(雑種;18歳) | 2011年12月27日 23:16おはようござまーす!
何気にこの限定を狙ってたんですが、
25日の夜には終了しちゃってましたよ…。
食べたかったなぁ~。
たく☆ | 2011年12月28日 10:15バスの運転手さん
初志貫徹すれば良かったんですよね。
次回は限定があっても「らーめん+煮干に変更」を食べると決めてます。
秋さん
ちょっと好みには合わなかったのですが、普段食べられないものを食べることが
できたという満足感はありますね。
また同じことをやっちゃうかも。
ヒロキさん
牛骨ラーメンって昔一時期流行りましたよね。
BSEの影響でなくなったのかもしれませんね。
好みはあると思うのですが、やっぱり豚が一番かな~。
たく☆さん
この限定情報もご存知でしたか、さすがですね~。
知らずに訪問して、食べられたのはラッキーでしたね。
こんちは!
こてつで牛骨らーめんをやってたんですね。
スープが少し物足りない感じでしょうか?
具にアスパラとローストビーフとはまた凝ってますね~
次の限定も楽しみですね ^^
麺’s | 2011年12月29日 11:39麺’sさん
ちょっと期待が大きすぎたせいもあるかもしれません。
スープよりもローストビーフが固いのが残念でした。

LIE LIE LIE

じぞう

11:25 先客0 後客13名程(開店時6名)
ずーっと課題店だったこちらにようやく初訪問。
車をコインパーキングに止めてお店へ。店頭の立て看板を見ると、24、25日限定で牛骨ラーメンの案内が。今回は予習して「らーめん+煮干に変更」と決めてきたのですが、2日間のみの限定とくればこれは食べないわけにはいきませんね。ほぐし牛丼という魅力的なメニューも有るようなので、せっかくなのでこれも食べることに決定。
定時から2分程遅れて開店。開店時の並びは8名程でした。
入ってすぐ右手の券売機で限定と大盛の食券を購入。立て看板にあったほぐし牛丼は何故か×マーク。う~ん、残念。
初めてなので店内観察。L字型のカウンター10席程に小上がりも有るので、思ったよりも収容力は有ります。先日訪問したムタヒロさんと同じように飲み屋さんを改装した感じです。厨房は若い店主さん?と男性店員の2名体制。客席との仕切りは高くないのですが、手元は見えないですね。提供前に丼を温めるなどの気配りは好印象です。
今日は一番の入店だったにも関わらず、何故か他の客のラーメンが先にサーブ。(しかも3人分)限定は時間がかかるのなら先に説明が欲しいですね。
約15分で着丼。
トッピングのローストビーフが美味そうですね~♪
スープからいただきます。牛骨からとったというスープ、牛の旨味は十分で、野菜由来かな?ほのかな甘みも感じられます。洋風でお皿で提供されるような上品なスープなのですが、ラーメンのスープとしてはちょっと物足りない印象です。
麺はストレートな細麺、ツルシコな食感でスープとのマッチングも良いです。ちょっと柔らかめの茹で加減でしたが、これは狙ったものかも。大盛でしたが麺量は多くないです。
具はローストビーフ、アスパラ、玉ねぎみじん、万能ねぎ。
期待したローストビーフですが、これがかなり固くて飲み込むのに苦労するほど。味もほとんどついていないので、正直食べにくかったです。アスパラはシャキっとした食感と独特の風味が良い口直しになりますね。玉ねぎもこのスープとの相性は良いです。
スープや麺の素性の良さは感じられたのですが、総じてちょっと物足りない一杯となってしまいました。やっぱり初訪問時はレギュラーメニューから選ぶべきですね。何だか以前別のお店でも同じことを感じたような気が...学習能力の無い私でした。
ごちそうさまでした。
他の写真は↓に。