麺’sさんの他のレビュー
どもー。
ここはいつかは行きたいですね~。
今日はさいたま市まで車で行こうとして出発したのですが,途中くじけて春日部止まりでしたw
Ra.Ibasen | 2012年1月10日 00:14限定がちょっと好みに合わなかったので、是非リベンジしたいです。
ドロドロの元は何なんでしょうか?
煮干しに変更。。
自分はあれ以来お邪魔してませんが、限定などまた気になりますね~
どろどろですか?? 正体はお化けですか(爆)
何ですかね~水溶き片栗粉か香味野菜か。。。
こう | 2012年1月10日 09:39こんにちはー
コチラのドロドロはベジポタか魚粉(或いはその両方)という所でしょうか。
☠秋☠ | 2012年1月11日 11:24>ラ.茨専さん、
どもです。
さいたま遠征だったんですね。お疲れ様です。
こちらの限定は不定期なので、訪問前にはこてつWebを要チャックで~す。
>100さん、
こんちは!
>限定がちょっと好みに合わなかったので、是非リベンジしたいです。
おおっそうでしたか・・ 限定も幅広いですからね!!
お勧めの限定は、やはり「肉煮干そば」ですよ!!
>ドロドロの元は何なんでしょうか?
どろどろは、魚粉ですかね・・・?かなりドロンジョでした。
麺’s | 2012年1月15日 12:13>こうさん、
どもです。
こちらのお勧めは、肉煮干しそばなんですよ~♪
きっとこうさんのストライクゾーンに入る一杯だと思います。
是非、お試しあれ!!
>秋さん、
どもです。
>自分も最近某店で超濃厚なドロッドロ鶏白湯を頂きましたが確かに後半少し飽きがきましたね。
>ま、ソチラは後半スープ割りをやってくれるんで助かりましたがw
たまーにドロドロもと思いましたが、年のせいか最近はあっさり系の方がおいしく感じるようになって来ましたw
こちらのどろどろは、吉祥寺のお店と同じでベジポタ&魚粉ですかね。
麺’s | 2012年1月15日 12:29
麺’s
LIE LIE LIE
たく☆

じぞう

この日は、お昼は所沢大勝軒の初らーを食べて満足したので、夜はこてつに決めてました。
毎週水曜日は、パルコの映画館で映画が1000円で見れることもあって、映画の帰りにこてつさんへ。
そろそろ限定の肉煮干そばが食べたかったのですが、この日は何もやっていないですね。
それではデフォ&煮干と思ったのですが、煮干に変更ボタンは売り切れでした。
変わりに特製らーめんとドロドロへ変更ボタンをぽちっとな。
連れはつけめんをオーダです。
約10分ほどで美味しそうな特製らーめん登場です。
それでは頂きます。
スープから一口。
おおっ!これがドロドロですか。
クリーミーな豚骨魚介スープが、濃厚なドロンジョタイプに変わっています。
美味いんですけどこれは途中で飽きが来そうな感じですね。
麺は、硬めの茹で加減でいつもの四角い細麺ストレートタイプ。
麺との絡みはバツグンです。
具は、のり、味玉、メンマ、チャーシュー。
やはり後半は飽きました~
p.s 肉煮干そばをレギュラー化してほしいです。
あと、そろそろ海老味噌の限定も食べたいですねw