横浜家系らーめん 武術家の他のレビュー
チャンタさんの他のレビュー
今年もよろしくお願い致します。
何気に気になるメニューじゃないですか!
鶏白湯は食べてみたかったです。
2日はダブルスープですか。
お店の前まで偵察に行ってみようかしら。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2012年1月1日 23:56ジャムさんどーもです!
>何気に気になるメニューじゃないですか!
>鶏白湯は食べてみたかったです。
結構旨かったですよw
1日だけでなく頻繁に限定やってくれると嬉しいですよねw
チャンタ | 2012年1月2日 02:36武蔵家もなかなかやりますね〜。こんな企画できるんならもっとやってほしいなぁw
こちらもそんなイメージで作ったのかなぁ。。なかなか旨そうです。
うーむ、もっと頻繁にやってくれないかなぁ。。
タム6000 | 2012年1月3日 11:57タム6000さんどーもです!
>武蔵家もなかなかやりますね〜。こんな企画できるんならもっとやってほしいなぁw
ちょっと意外ですよねw しかもなかなかおいしかったです^^
>本当の京都ラーメンって、実は動物系のシャバ系クサウマラーメンだったりするんですよね。
そーなんですか? さすが詳しいっすね^^ 本場の京都ラーメン食べてみたいなw
チャンタ | 2012年1月6日 17:40
チャンタ
white-skywave
硬め濃いめ

glucose
コテハリアン

この日は大晦日! 2011年の最後のラーメン! まこと家と迷ったのですが家から近いということもあり此方にお邪魔しました! 訪問すると限定のみの提供とのこと。この日は鶏がメインの【京風武蔵】というメニューでした。
ラーメン600円かチャーシューメン800円のどちらかを選択するシステムです。お気に入りのまかないシリーズを頂こうとしたのですがそれもこの日は提供していないとのことだったので贅沢にチャーシューメンを注文。ちなみに麺、味、油の好みも受け付けていませんでした。 無料ライスもお願いし待つこと5分ほどで御対麺。
まずはスープ。鶏のうまみが前面にでてますね! トロトロで濃厚な鶏白湯に家系の豚骨醤油がとても合いますね!
麺は中細のタイプ。ややカタメな茹で加減でGOODです! 普段より細めの麺ですがこのスープによくい合いますねw
具はチャーシュー、ホウレンソウ、のり。チャーシューは脂身多めで結構好きなタイプ^^ ライスはのりとチャーシューと一緒においしく頂きましたw
いやーこの一杯かなり旨かったです! 元旦と2日も限定のみの提供みたいです! 1日は【純・武蔵】でげん骨だけで出汁をとったスープだそうです。2日は京風武蔵と純・武蔵の融合!って書いてありましたw ちなみに先程お邪魔してきましたので後ほどレビューします^^