2011年12月31日訪問昨日のJETに続き福島区での訪問。レビューを書かないという方策もあったのだが、あえて小生の意見を表明しておきたい。デフォで注文したのであるが、牛醤という聞き慣れない種類のラーメン。どうやったらここまで白いスープになるのか?通常の豚骨ともちがう。豆乳か牛乳を熱したときのような体をしたスープである。コクはなく味もかなり薄い。のどに引っかかるような感じで、体が明らかに拒否姿勢を強めている。かつて自作スープを試作しているときに、豆乳と塩のみで作ってしまった時の味に似ている。麺はおすすめという博多細麺であるが、注文通り堅めにはゆでてあるが、スープの味が足りないので麺とスープがバラバラという印象であった。最後まで食べることが出来ないという初めての経験を味わった。想像ではあるのだが、塩やだしといったメインとなる調味料の類を入れるのを忘れたときにこんな味になってしまうのだが、なにかの間違いであってもらいたい。
昨日のJETに続き福島区での訪問。
最後まで食べることが出来ないという初めての経験を味わった。