七輪亭の他のレビュー
自分もモツやスジのホルモン系は大好きです。
なのでホルモンラーメンなんてメニューがあったら必ず頼みますね。
でも普通のラーメンとは合わないようですね。
今度は味噌でチャレンジしてくださいよ。
味噌はメニューにあるのかな~
ayashi | 2012年1月6日 14:25レビお疲れ様です。
ホルモンラーメンって確かコチラ方面のどこかにあったような気が・・・・
CPはびっくり価格ですな!
でも一体感が無く残念でしたが、やはりホルモンはホルモン単体で、が希望です。小生も。
麺麺 | 2012年1月6日 19:40ayashiさん、こんばんは~。
確かに味噌が合いそうですが、コチラ味噌はないんですよね。
う~、ホルモンラーメン食いたい!
麺麺さん、ども~。
どこにあったか思い出して~!
あれば是非食べたいです。(笑)
5656 (活動超停滞中) | 2012年1月6日 21:56どうも、こんばんはです。
ラーメンの上に焼いたホルモン、中々面白い発想ですね^^
でも、らーめんより、ホルモンの方が高いのですね。
自分も焼肉屋さんに行ったら、「牛カルビ」試してみようかな~w
長野せーは | 2012年1月6日 23:05どもー。
>ラーメン(441円)と上ホルモン(683円)を注文
ホルモンの方が高いのねw
牛もつラーメン,牛すじラーメンがウリの店が近くにありますが,微妙だなあw
Ra.Ibasen | 2012年1月6日 23:32せーはさん、、おはようさんです。
焼肉屋さん行ったら、好きな肉でやってみてくださいよ。
焼肉ラーメンということにすれば、何でもアリです。(笑)
茨専さん、ども~。
こちらチョットお高めの焼肉屋さんということもあって、肉は高めでした。
安い焼肉屋さんならいいかもしれませんが、この手ならやはり焼肉で食べる方が美味しいですね。(笑)
5656 (活動超停滞中) | 2012年1月7日 10:39こんにちは。
連食先は、焼き肉屋さんでしたか。
最近、焼き肉屋さんでラーメンをやっているお店が増えているのではと思います。
じうじう焼いたホルモンが旨そうです。食べたくなりましたよ^^
赤城山 | 2012年1月7日 10:41おはようさんです~。
ラーメンが食べられる焼肉屋さんも増えているんですね。
じうじう焼く、これが美味しいキーワードです。(笑)
5656 (活動超停滞中) | 2012年1月7日 10:57
5656 (活動超停滞中)
Max

1/3 PM1:15
年末年始休み最終日のお昼、先ほどのラーメンに引き続いて連食です。
コチラのお店も広域農道のサンライン沿線なのですが、ラーメン屋さんではなく焼肉屋さん。
それも国産和牛肉と盛岡冷麺が抜群に美味しいお店で、焼肉を食べに何度か訪問しています。
コチラはラーメンもあるお店で、今回はどうしてもホルモン系が食べたくて訪問しました。
え~!? 焼肉屋さんにホルモンラーメンがあるの?
イヤイヤ。
メニューの名前はホルモンラーメンになっていますが、実はコレ、上ホルモンとラーメンを注文し、自ら焼いたホルモンをラーメンに載せただけなんです。(また反則技炸裂ぅ)
何でこんな事をしたかと言うと、昨年KUMENさんで食べた牛ホルモンつけ麺の旨さが脳裏からずっと離れず、どこかにホルモン系の旨いラーメンはないかと探すも県内情報はほぼゼロ…。
ないなら自分でやっちゃう?的なノリで挑戦してみたものです。
いわばこれは、ホルモン系インスパイアby俺。
ですのでこういう名称のメニューはありませんが、それぞれのパーツを注文すれば、誰でもカスタマイズすることが出来るメニューです。
訪問はお昼の時間帯、多くの家族連れで広い店内はほぼ満席です。
いつ来ても大勢のお客さんで賑わう人気店ですねぇ。
それでも待ちもなく座席に着席、メニューを確認して、ラーメン(441円)と上ホルモン(683円)を注文しました。
注文した肉、ラーメンは注文から間もなく時間差で到着、まずは肉を焼く作業から。
脂のタップリ載った上ホルモンを炭火でじうじうと焼きます。
脂が多いホルモン系を焼くので煙もモーモー、スゴイことに。
そして後から別に届いた醤油ラーメンに、程よく焦げ目がついたホルモンを丼にONします。
ノリの横に鎮座している肉塊が焼き上がったホルモンですね。
(量がちょっと少な目なのは、丼にONするまでにガマン出来ず食べてしまったため。)
ということで早速スープから一口。
ラーメンは鶏ガラのあっさり醤油スープ、胡椒の風味が効いたものです。
そこにチャーシュー、メンマ、ナルト、ネギ、ノリ、そして脂たっぷりのホルモンが載っています。
脂たっぷりのホルモン、これは美味しいのですが、やはりスープとの一体感はありません。
当然ですね、焼いたものを載せただけですから。
焼肉は焼肉として頂いた方が美味しいという結論です。(笑)
ラーメンは特別なものではありませんでしたが、それでも441円というCPは素晴らしいですね。
と全体的には尻すぼみな結果になってしまいましたが、まぁまぁ楽しく頂くことは出来ました。
結局はホルモンが食いたかっただけ!?
それにしても、どこか近くで美味しいホルモンラーメンないかなぁ…。
あ~、食いて~!
◆最近の焼肉屋事情
昨年のえび●やの食中毒事件以降、肉の生食については色々と取り上げられていますが、こちらのお店ではユッケが炙りユッケとして提供されていました。
焼肉屋さんはこのトコロ、ず~っとご無沙汰でしたが、実際にこういうメニューで提供されているのを見ると、やはり事故の影響があったんだなぁと感じます。