1月3日、15時30分頃、お客さんは十数人で、賑わっていた。
八王子駅ビル9階にあり、行きやすいお店。
八王子店と赤羽店がTVで紹介されていたので、いつか、来ようと思っていた。
10店近い系列店がある、チェーン店のようだ。
二郎系、正統派中華そば、豚骨魚介、つけ蕎麦の4本立てのメニュー。
カウンターとテーブル席があるが、家族連れのお客さんが多かったせいか、テーブル席がうまっていた。

最近、二郎インスパイヤー系のお店が増えている。ここは、隠さず「美味しい二郎を作る」と宣言してるところが面白い。味、量とも、よく出来てる二郎系ラーメンと思った。少なくとも新宿、池袋より二郎らしい。二郎と異なるのは、麺。太麺なのだが、滑らかで、プリンプリンしてる変わった食感だ。
麺は、やはり、二郎の方が旨いと思うが、こういう変わった麺を食うのも悪くない。

いい場所にあるにも係らず、どのメニューの値段も抑えられている。このメニューも二郎の平均的価格。難点は、個性があまりないところかな?ラオタには向かないかもしれないが、家族で行くには良いお店と思った。

KMです。
おめでとうございます。

八王子もJ系が増えてるようですね。
一般的にも人気が出てきたようです。
3年位前とは状況が変ってきました。
町田のぎょうてん屋もいつも並びがあります。

駅ビルの店も、長く続かない店がありますね。
ラーメン屋を長く続けるのは難しいようです。

KM | 2012年1月5日 12:43

KMさま 明けましておめでとうございます。

本当は、二郎系ラーメンではなく、八王子系ラーメンを食うつもりでした。
1月3日だったので、やはり、有名店は、お休みしてました。
「竹の家」をアンパイにしてたのですが、ダメでした。

八王子は、ラーメン激戦区なので、J系が増えてるのも自然な気がします。
驚いたのは、駅ビルラーメン屋さんにも係らず、価格が抑えられていることでした。
KMさんにはオススメしませんが、なかなか良いお店と思いました。
RDBは、ラーメンに対して厳しいマニアの評価が多いですが、このお店には、普通のお客さんが多かったので、長続きするお店のような気がします。

行列はゴメンですが、町田のぎょうてん屋にも行ってみるつもりです。
町田は、変化が激しく面白いですね。

buriburi | 2012年1月6日 21:29

今年も残すところあと358日!
お世話になりました。
今年はもう少しまめにレビューを上げようと思います。
よろしくお願いします!

土屋 圭二郎 | 2012年1月8日 13:22

土屋様 あけましておめでとうございます。
今年も、あと、358日になってしまったのですね。時の過ぎるのは速いものです。

最近、RDBを見る機会がめっきり減り、返答も遅くなったこと、お詫びします。
がんばってみようと思ってるのですが、今年は、さらに、レビしない事が多くなりそうです。
そんな私ですが、今年も、どうぞ、よろしくお願いします。

buriburi | 2012年1月10日 20:30