焼きトマトのイタリアンラーメン+半ライス(750円+100円)週末夜の訪店。20時頃で先客5名、後客4名。前回の訪店で気になった表記のメニューをオーダー。10分程での提供でした。濃い橙色のスープに生のトマトが4切れ程入ってます。頂上には少量のバジルと粉チーズ。スープは良くあるイタリアンなパスタに使われるようなトマトソースっぽいもの。癖の無い万人受けのスープなのですが、これに生のトマトが入るのがこの店の特徴。このトマト、一山いくらで売られているような酸味が尖ったもので、そのまま食べるにはキツイものなのですが、このやや甘めのトマトスープに潰して混ぜると良い塩梅になるから不思議。刻んだニンニクも当たり前のように良い相性で、絶品とは言えませんがそれなりに楽しめます。ただ焼きトマトのイメージは全く無く、それだけは最後まで判らず。麺は中細ストレートタイプで、程好くスープを持ち上げるもの。具は叉焼、味玉半分、フレッシュトマト4切れ、ほうれん草、粉チーズ、バジル、刻み玉葱、刻みニンニク。コストパフォーマンスは可も無く不可も無しって感じ。店内は厨房に男性1名と接客に若い女性1名の計2名で切り盛り。キビキビとした接客。ご馳走様でした。
週末夜の訪店。20時頃で先客5名、後客4名。
前回の訪店で気になった表記のメニューをオーダー。
10分程での提供でした。
麺は中細ストレートタイプで、程好くスープを持ち上げるもの。
コストパフォーマンスは可も無く不可も無しって感じ。