週末昼に今年7月にOPENしたMENYA free styleへ。開店直後で待ち無し。店内は明るく程好くオシャレ、L字形のカウンターのみだけど動線は広く居心地良い空間。メニューは麺類の他にチキンライスやチキンサンド、日替わりでナスみそなんかもやっていて正しくfree style。入口右の券売機で担々麺と豚飯の食券購入、奥さんらしき女性に渡します。店主は何やらスープを中華鍋で作っている様子で期待を高めつつ暫し待ちます。10分位で登場。ラー油の橙と芝麻醤のベージュでカラフルなスープ、中央に白髪葱と山椒、カイエンペッパー、渦を巻いた白髪葱が印象的。スープは香ばしく柔らかながらもパンチがありますね。動物系や調理された玉葱、辛さ控えめのラー油、芝麻醤もガッツリ、旨味の密度がスゴイ。それを大量の白髪葱が緩和、山椒とカイエンペッパーが引き締め、いい感じ。合わせる麺は中細よりやや太め、柔らかめの茹で加減。濃厚なスープとの相性は良好。具は刻んだ叉焼、サニーレタス、玉葱、白髪葱等。豚飯は甘めに味付けられた刻んだ叉焼にたっぷりの葱、200円は高コストパフォーマンス。店内は若い御夫婦らしき2名で切り盛り。柔らかく丁寧な接客。近ければ麺類以外も含めて全メニュー制覇したいところですが、駅までも駅からも遠いのが難点。でもちょいちょい通いたい店ではあります。次回は限定メニューか山賊焼きがのるメニューを。ご馳走様でした。
開店直後で待ち無し。
店内は明るく程好くオシャレ、L字形のカウンターのみだけど
動線は広く居心地良い空間。
メニューは麺類の他にチキンライスやチキンサンド、
入口右の券売機で担々麺と豚飯の食券購入、
奥さんらしき女性に渡します。
店主は何やらスープを中華鍋で作っている様子で
期待を高めつつ暫し待ちます。
10分位で登場。
ラー油の橙と芝麻醤のベージュでカラフルなスープ、
スープは香ばしく柔らかながらもパンチがありますね。
合わせる麺は中細よりやや太め、柔らかめの茹で加減。
濃厚なスープとの相性は良好。
具は刻んだ叉焼、サニーレタス、玉葱、白髪葱等。
豚飯は甘めに味付けられた刻んだ叉焼にたっぷりの葱、
200円は高コストパフォーマンス。
店内は若い御夫婦らしき2名で切り盛り。柔らかく丁寧な接客。
近ければ麺類以外も含めて全メニュー制覇したいところですが、
次回は限定メニューか山賊焼きがのるメニューを。