はさんの他のレビュー
スパコソおすすめの東京の店は代わりに私が行きましょう。
ところが、自分がすすめられてる店にも満足に行けてないわけだがwww
スーパーくいしん坊 | 2012年1月8日 22:23おお。
では、晒してみましょう
こんな感じ。
華丸も入ってますが、首都圏じゃないので、気まぐれで行くかも。
代替店をあてがってくれないと困りまするw
は | 2012年1月9日 20:49そうなんですよ、ラー博で頂いた時も、辛味噌より醤油のほうが旨かったんです♪
て言うか、私も是非とも山形で頂かないとヽ(=´▽`=)ノ
ランディ | 2012年1月10日 17:32あっ、私は辛味噌と甲乙つけがたいと感じております。
山形県内、調べると結構支店あるのよねぇ。
は | 2012年1月13日 22:03>中華蕎麦 とみ田、煮干鰮らーめん 圓、麺処 ほん田、はつね、一蘭 アトレ上野 山下口店
はつね以外はレヴュー済でしたw
はつねもRDB以前に食べてますが、昼のみだから再訪が難しいのです・・・
スーパーくいしん坊 | 2012年1月14日 20:02そうでしたか・・・混んでそうで二の足踏むのよねぇ・・・
自分が行かずとも、レビュー集まるからいいじゃん、と思うのも理由です。
は | 2012年1月15日 09:03
は
HASH-ROYAL
きたかた スルスル

みーこ

7-11で売ってたカップラーメンも食べました。なかなかの再現度だと思いました。
なのに、まざーふぁっきんくそすーぱーこんぴゅーたーが米沢店を勧めてきました。
イミワカンネ
正月な火曜日16時半、即着席に難ないが家族連れありピンありで客足絶えず。
さて、注文は赤湯ラーメン630円。他の客は全員辛味噌ですよw提供まで10分位。
調理の最後に振られた青のり、いい香りが和の味わいを増幅します。赤湯での辛味噌でも和な出汁の香りを感じた記憶がありますが、ベースは同じっぽいです。
米沢ラーメンよりは喜多方ラーメンな印象。少しオイリーな舌触りが喜多方からは逸脱してますかね。
チャーシューはモモ2枚。メンマはゴリゴリした食感。
麺は不揃いにねじれたちょい太麺。舌触りつるっとしてる。これも辛味噌と共通?やはり米沢より福島な手打を想起させます。
辛味噌が看板なのは言うまでも無いですが、予想外にウマイ一杯。
スーパーコンピューターはやはり超高性能なのかもしれません。
(余談)
でも、東京の超有名店ばかりを勧めるのはやめてくれねーかな。
自分のアンテナはそっちに向いてねーんだ。