1月3日(火)12時半頃に訪問。先客9名。後客5名。2012年。あけましておめでとうございます。新年初ラーメンです。この日は翌日の仕事始めに備えて、アパートへ移動。思ったより道路は空いていて、スムーズに到着。出来れば夜に次郎系へ行こうと考えていたのですが、昼から食べることにしました。あまり遠くへ行くのも面倒だし、アパート周辺でいいお店はないかと検索すると、このお店は若葉区。隣の区で遠いのかな?と思い込んでいたのですが、案外近いことに気が付きました。車で10分もしないで行けるところでした。とりあえず、お店のブログでも、昼のみは限定メニューで営業します。との情報を確認して伺いました。駐車場もちょうど2台くらい空いていて、店内へ。少しだけ待ちましたが、カウンター席へ通され、限定メニューに目をやると、中華そばか塩ラーメンのみ。こちらは塩ラーメンの評価が高いようでしたので、塩をいただくことにしました。間もなくして配膳されました。スープは黄金色で透き通っておりいい香りがします。しっかりとうまみがあり、しつこくない。あまり塩ラーメン自体食べたことがないのですが、確かにこのラーメンはうなずけます。麺は中細麺で、麺を揃えて盛り付けしてくれて、見た目でもきちんと堪能させてくれます。トッピングは大ぶりな板海苔に味玉は丸ごと1個。チャーシューがまた絶品でした。今年の自家製チャーシューで、この味と見た目を目指してみたいですが、この味付けはどうしたら酔うものでしょうか?今のところ、想像がつきません。提供までも手をかけてくれており、金属のトレイに並べて、麺を茹でながら余熱で加熱してくれていました。こういった丁寧な仕事ぶりもうれしいところです。近所には家系のお店が多いのですが、ここはタイプの違うラーメンが食べれます。しかも完成度が高く、新年から会心の一杯をいただくことが出来てよかったです。今年は何回かリピートしたいと思います。ご馳走様でした。
どもー プロフ見ました。千葉へ転勤になってんですねぇ ココはBMしているんですよ。でも、遠い(汗; あけおめ、ことよろです!
2012年。あけましておめでとうございます。
新年初ラーメンです。
間もなくして配膳されました。
今年は何回かリピートしたいと思います。