100(卒業)さんの他のレビュー
こんばんわ~
追いニボ行きましたね~(^^♪
サービストッピングでお肉3枚でしたか、やっぱり5枚は元旦サービスだったみたいですね。
この苦みの無いまろやかで深~い旨みは初体験で、煮干のイメージを覆されちゃいましたよ。
オペが大変なのでレギュラー化は大変かもしれないけど、以前の週末の「つけ麺 アキラ」みたいに曜日限定で「中華そば あきら」として提供してほしいなぁ。
コウスケ(雑種;18歳) | 2012年1月6日 22:50行きましたよ~
自分は4日と6日2回食ってきました 先程UPしましたが。。。
店主曰く自信作ではないとの事でした~コスト的にはヤサイよりもかからないそうですが
9日で終了するようですね~ う~ん残念!!
こう | 2012年1月7日 00:10こんばんわ~
やはり梅昆布と悩みましたかぁ~
でも追い煮干しで正解ですよ!
って、梅昆布は食べてませんがww
9日までに行けるかなぁ。。
やっぱり梅昆布も食べたいですね。。
たく☆ | 2012年1月7日 00:10どもです。
たく☆さんのレビューの時も思いましたが、「追い煮干」って素敵な響きですよね~
>ニボ感たっぷりですが、エグミは全然無く動物系の旨みと融合して、えもいわれぬ旨さを醸し出しています。
魚介+動物系って大好きなんです。いいですよね~
いつもの豚と違うとのことですが、見た目から察するに程よく油抜きされたコラーゲン系脂身で美味しそうですね~
朴さん | 2012年1月7日 00:24ヒロキさん
>曜日限定で「中華そば あきら」
良いアイデアですね~。店主さん見てたら検討してください!
こうさん
4日と6日ですか。2回続けて訪問とはやっぱり行動力ありますね~。
たく☆さん
ヒロキさんが梅昆布たべてレビューされてますけど、やっぱり追い煮干しが正解みたい。
でも気になりますよね~。
朴さん
追い鰹と同じで、より風味が引き立ちますよね。
いつもの豚も旨いんですが、箸で切れるほどの柔らかい豚はとても美味しかったです。
皆さんコレ行かれてますねー。
うーーん、行きたいけど、ここに行ったら飲みたいし・・・・。
そうしたら時間的に合わない・・・・。(って飲まなきゃいいじゃんって発想は全くないですww)
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2012年1月7日 09:31まるまるさん
飲むのを我慢しても、これはいっとくべきですよ~。
行かないと後悔しますよ...
こんばんわ。
次の川越はこちらと決めているのですがなかなか・・・
メニューも豊富そうなので何から食していいか迷いそうですね。
mac | 2012年1月8日 00:23Macさん
狼煙さんもいいですがアキラさんもいいですよ~。
笑同さんもすぐ近くなのでセットでいかがですか?
こんにちわ!
100サンもやはり行かれたんですね~!
>これは限定にしておくにはもったいないですね~。
自分もそう思います。
店主さんも煮干しが気になっているようなのでこのままレギュラーに、
して欲しいですね~♪
バスの運転手 | 2012年1月8日 13:36バスの運転手さん
皆さん行かれてるのに、地元の私が行かない訳には行かないですよね。
納得の一杯に大満足です♪

ラーメンロックンオヤジ【上陸】
一日三食ラーメン
よっしーR

14:17 先客5名 後客3名
年末年始の限定メニューを食べに訪問です。
店内にはいつもと違って煮干しの良い香り。珍しい梅昆布狙いでしたが、この煮干しの香りを嗅いでしまうともうダメですね~、追い煮干中華そばに決定です。お正月なのでお祝いも兼ねて大盛に味玉、豚増しも追加。(850円+200円で1050円、アキラさんで1000円越えは初めてです)今年は大盛やめようかなと思っていたのですが、まだ実行できてません...
約8分で着丼。
増しにした豚がいい感じ。いつもの豚と違いますね。
ではスープから。これは美味しいです!ニボ感たっぷりですが、エグミは全然無く動物系の旨みと融合して、えもいわれぬ旨さを醸し出しています。ちょっと気になったのが甘みで、これが何に由来するのか分からないのですが、個人的には無いほうが良かったかな。
麺はストレートな細麺。中加水でツルモチ、いつもの太麺とは違いますがマッチングはこちらの方がいいですね。欲を言えば低加水のブツっと切れる麺で食べてみたいとも思いますが、他と一緒になるのでこれはこれでいいのかも。
具はチャーシュー、味玉、メンマ、ねぎ、ナルト。
チャーシューはいつもと違うホロトロなバラ肉、味付けも丁度良くこれは美味しいです。増しにしたのでこれが3枚も入っていて、肉好きも満足できます。味玉も茹で加減、味付けともに絶妙で文句ありません。これで200円増しなら大満足ですね。ねぎはこのスープに良く合って、いいアクセントになってます。
いつもの通りスープまで完飲、とても美味しい一杯でした。これは限定にしておくにはもったいないですね~。
他の写真は↓に。
ごちそうさまでした~。