麺’sさんの他のレビュー
おやおや~
遅い時間に。。でも、食べたくなるんですよね~
とんとらさんって近所にもありますが
実は一回も行った事ありません(笑)
別皿にのっているステーキなるものが気になります
こう | 2012年1月10日 09:50こんばんわ~
良さそうなルックスですが、味噌が弱いのは微妙ですねぇ…。
とんとらさん、実は自分も行った事がありません。。
川越にもあるんですけどね…。
今度行ってみようかなぁ~♪
たく☆ | 2012年1月10日 21:32遅い時間でもやっているのがこの手のお店の良いところですね。
味玉も美味しそうですね。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2012年1月11日 10:31続いてどうも~!
「とんとら」さんは新座にもあるんでたまに家族でいきますよ!
さすがは特製で分厚い肉がいいですがやはりちょっと高めですかね~?
でも夜中でも食べられるんで重宝しちゃうんですよね~w
バスの運転手 | 2012年1月12日 00:32>こうさん、
どもです。
とんとらさんは、つけめんよりもらーめんの方がお勧めですよ。
>別皿にのっているステーキなるものが気になります
このステーキみたいのは、分厚い豚の角煮です。
特製にすると豪華になりますが、cpは気になりますW
こちらのらーめんは、らーめん丼の底に「あたり」が出ると次回一杯サービスという特典があるんですよ!!
>たく☆さん、
どもです。
>良さそうなルックスですが、味噌が弱いのは微妙ですねぇ…。
麺とつけ汁の絡みも弱くって、味噌も弱く感じました。
こちらは、つけめんよりもらーめんの方がお勧めですね。
麺’s | 2012年1月15日 12:53>まるまるさん、
どもです。
深夜遅くまでやっているので重宝してます。
特製じゃないと具財がさびしいのが難点ですかね。
味玉は、黄身も味付きタイプでした。
>バスの運転手さん、
どもです。
>基本脂っこいので子供達には好評ですがちょっと寂しいですよね~デフォではww
そうなんですよ!デフォだと寂しいですよね。でもトッピングつけると高いですし・・
うちは家族で行くときは安さで幸楽苑になっちゃってますw
麺’s | 2012年1月15日 13:01
麺’s
ベーション

ラーメンマンダム

どもるがん

深夜に急にらーめんが食べたくなって久々にこちらへ訪問です。
久々にこちらのとんとらラーメンを食べる予定だったんですが、 限定の特製味噌つけ麺が気になってしまい。そちらをオーダです。
こちらの特製とは、トッピングの具材が全部のっています。
それでは、早速頂きます。
麺から一口。
麺は、透明感があるプリプリ麺。チェーン店にはありがちな加水率が高いタイプですが、意外としっかりしています。
つけ汁は、薄味の味噌スープにごま、魚粉、ネギが入っています。
とにかく味噌の味が弱いですね。
具は、角煮、万能ネギ、味玉、のり、刻みのり、メンマ、チャーシュー、玉ねぎ。
角煮は、存在感がある大きめのタイプで、甘めの味付けでスープにつけて食べると美味いです。
チャーシューは、パサ系のが一枚。味玉はトローリタイプ。
ボリューム満点ですが、ちょっとCP的には高い感じがしました。
やはりこちらはとんとららーめんの方がいいですね。
あたり鉢もあるしw