休日のお昼に訪問。割スープも最初からついてくるのね。あったかいのをもらいたいのに。。と贅沢な感想を抱きつつ麺を一口。香りも良くおいしいです。チャーシューもやわらかくて美味しいですが、脂っこいかも。で、つけ汁は・・って、大盛りなのに少なくないですか?後半冷たくならないかなぁ。。と思いつつ一口。味は魚粉?が浮いてて、濃厚な感じ。おいしいです。でも、思ったとおり、後半はつけ汁が常温になり、というか、思いっきり冷たくなり、ざるそばじゃないんだから・と、麺をかなりのこしつつこれまた冷めた割スープを投入。暖かさは少し回復したものの、感想としては頑張って完食したな。という感じです。チャーシューも脂っこいのが多いせいか、後半はきつい。。なので、1000円+大盛り代っていう値段は・・高いと思います。今後は普通盛りにして、チャーシューはデフォルトで美味しく頂きたいと思います。ん?つけ汁の件は、あつもりにすれば良いのかもしれませんし、今度はそれにチャレンジしてみることにします。でも、つけ汁の量って大盛りを頼んでもあのくらいが一般的なんでしょうか?つけ汁多めっていうのはできないのかなぁ。
休日のお昼に訪問。
と贅沢な感想を抱きつつ麺を一口。
香りも良くおいしいです。
チャーシューもやわらかくて美味しいですが、脂っこいかも。
で、つけ汁は・・って、大盛りなのに少なくないですか?
後半冷たくならないかなぁ。。と思いつつ一口。
味は魚粉?が浮いてて、濃厚な感じ。おいしいです。
チャーシューも脂っこいのが多いせいか、後半はきつい。。
つけ汁多めっていうのはできないのかなぁ。