小雨の降り続ける中、豊島区ナンバーワンと言われるこのお店へ。
こんな細い道の先にあるらしい。口コミってスゴイネ。

着いたのは14時30分すぎ。もう具材がなくなって店じまいしていたらイヤだなぁとおもいつつ店の前へ・・・ほっ、やってました。
座席が8ケ。前客6名。やはり有名店は中途半端な時間に限る。
店の装飾は竹を使った落ち着いたもの。
お酒が並んでいるけど隠れメニュー?スタッフの宴会用?ただのディスプレイ?
今回は大盛りを頼むと「量多いですけど大丈夫ですか?」と聞かれました。ちょっと嬉しい「全然大丈夫です。」と答えときました。
えーと大盛りは500gかぁ。まぁたぶん大丈夫だろう。

暫くして商品が。おぉこれは太い。細いうどん並の太さ。自家製麺工場が隣のお部屋にあるの?
ずるずる・・・すごい歯応え。美味い。太麺好きなのでかなり高得点。
具材もめんま、バラ焼豚と味付けも問題ナシ。
ただ、スープがすこし油っぽいのかな?なんか口にまとわりつく感じ。
あと大きく切ったネギ。これ少し邪魔なんじゃないかな。もう少し細かく切るとか、入れないとか。一工夫してもいいと思う。
店員さんは3人いて割りのスープもすぐ頼める感じでそれほど気にならなかったです。私語もないし。
全体の感想として麺は美味いのですが全体のバランスで少しマイナスと言った感じです。
でも「太い美味い麺」をこれでもか!と食べられる魅力は素晴らしい。
太麺ファンの方には是非是非オススメです。

※以下、あまり関係のない私情ですので気になる人はとばしてくださいね。

・大盛りを頼むと胃袋は問題ないがアゴが疲れて痛くなる。
・車で行く人は駐車場が少ないうえに池袋駅方向の消防署出口で暇な警官3人が一時停止無視の取り締まりをしてるので気をつけて下さい。
・池袋駅方向からお店に行くまでの間は普通の住宅街で、銭湯があったり子供服のリサイクル店があったりで意外と西池袋って普通の町なんだなぁと妙に感心してしまいました。