らあめん花月嵐 川越バイパス店の他のレビュー
まるまる(°…°)四隅踏破さんの他のレビュー
こんにちわぁ~♪
なせ花月さんはコラボとなると大盛り出来ないんでしょうか?
さすがに少食の私でも物足りなく感じます。。。
喫煙者の方には申し訳ないけど子供たちがいる前では控えて欲しいものですね!!
えいち | 2012年1月14日 12:47えいちさま
そーですね。
喫煙者は小さな子供の近くでは遠慮して欲しいです。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2012年1月14日 13:52あ〜っ
行っちゃいましたか。。。。自分も原価300円で600円くらいかなって。。。
TETSUさんとのコラボはなかなかだった(未レポ)のに…
大崎氏が本当にプロデュースされたか疑問ですね(笑)
こう | 2012年1月14日 13:55オープン当初に行ったきりで、ここ何年も行ってないですね~。
コラボは面白そうですが、足がむかないですね...
あらっ、まるサンも食べてきましたか!
しょっぱくなかったですかぁ?
自分の時は(他のお店ですけど)麺はいいのにしょっぱかったんですよね~w
それに大盛り設定が無く少ないですよね~w
タバコは自分も吸いますが子供の前では吸いませんよ!
そのくらい気を使って欲しいですね~w
バスの運転手 | 2012年1月14日 18:14どの程度寄付されるかは気になるけどきにしないことにしましょうよ(笑)
僕は坂内チェーンの方が大好きです!チャーシュー美味いし!
よしくん | 2012年1月15日 00:04あ、麺は、どうやらどこもこんな感じみたいっす。
そこが、喜多方ファンには許せないかもしれませんね。
そのあたりは、おおめにw
タバコは、都心の支店ほど吸われていない気も・・・?
GT猫(ひっそり活動中...) | 2012年1月15日 02:59おはようございまーす!
花月さんのコラボは、なんか気になっちゃうんで行ってしまうんですよねぇ~♪
次回のコラボも多分行っちゃうと思いますw
たく☆ | 2012年1月15日 08:54どもです!
西新宿の店舗で狙ってみたいですねぇ~
そうそう、克味の500円クーポンですが、
チケットを渡すと同時に頂戴できましたw
機会があれば、お早めに是非♪
YMK | 2012年1月16日 10:02
まるまる(°…°)四隅踏破
LIE LIE LIE

メシマス・メニホーソ

今日はマイレビュさんが食べていた一杯を食べにラーメン花月嵐さんは川越バイパス店へ
ソレは喜多方大崎食堂720円といい、
日本一ラーメンを食べたと云う大崎氏プロデュースのラーメン(喜多方ラーメン風?)なんだそうです。
しかも震災復興とかで、売り上げの一部が寄付されるのだとか。
まあ復興に、わずかでも協力できればいいことですしね!
さてご対麺~♪
褐色の透明なスープにはチャーシューが6枚乗ってます、後はメンマとネギと”のの字のナルト”。
スープはがらや豚骨、昆布などの香味野菜等のうま味が出た和風な味わい。
脂も控えまで、優しくグビグビ飲めちゃうスープです。
この手のスープ、最近のフェイバリットなのです♪
とても好きやわ~。
麺はエッヂのキリリと立った平打ちのストレート。
あれ?喜多方って縮れた麺じゃなかったっけ?
確かにメニューにも「伝統の醤油味と平打縮れ麺」って書いてありますねー。
なんとな~く、ジャロってナンジャローな気分w
もみ忘れたかはともかく、麺として実は微妙な感じではあります。
ちなみに量も少なめで大盛り不可ね。
具のチャーシューは6枚もあるけど、実は薄っすーーーーい!
うひゃー、これだけ薄く切れるゾ!って技術の証明ですかー??ww
味はいいけどね。
後は特筆なし。
総じて
スープは好みですし、
麺が手違い(なのかは確認できず)だったけど、ラーメンとしては好きです。
駄菓子菓子!
コチラ喫煙可能なんですね。
土曜日で、近くに子供がいるにもかかわらず、プカプカ吸うのがいて最悪!
店員も注意しないし・・・。
そーいや売り上げの一部が寄付って云うけど、どの程度(なん円)寄付なのかな?
お金払って出てきたときにふと思いけり・・・。
上記のように好きな味ではあるので
コレが600円なら80点は付けられますね。
ですが、
プカリと疑問のCPでこの評価かな。
とはいえ
コチラのコラボは好きなのでまた来ます。
ごちそうさま。