こんばんわ~
メガガンジャさんでは「メガソルト」が一番印象に残ってます。
醤油・味噌よりも豚の旨みを強く感じました。
ダイエットですか?これなら固形物の半分以上は野菜だから大丈夫ですよ、きっと(^_^;)
コウスケ(雑種;18歳) | 2012年1月14日 23:00どもです。
天辺のはバターなんですね?
わぉ!!って量が載ってますよ~
>ダイエット始めたのに、こんなの食べてちゃダメですね~。
まぁ、ダイエットメニューには見えませんねぇ…
朴さん | 2012年1月14日 23:03おはようございまーす!
これまた素敵なお山になってますね♪
朴さんも仰ってますが、ダイエット時に食べるメニューではありませんねww
ちなみに、、
NB59さんの前はよく通るんですが、
最近ずっと閉まってるみたいですよ。。
たく☆ | 2012年1月15日 09:19ヒロキさん
野菜たっぷりだから大丈夫ですよね~。
っていうかラーメンで調整するのはやめることにしましたよ。
朴さん
マシにするつもりは無かったんですけど、つい全マシといってしまいました。
たく☆さん
NB59さん、もしかして閉店しちゃったのかな~?
気になったお店は、すぐに行かなきゃだめですね。
こんにちわ!
凄い盛りですね~♪
皆さん書かれてますが(笑)大盛り封印したのに半端ないですね~w
でも健康な証拠ですね。こんなのを食べれるんですからっ!
バスの運転手 | 2012年1月15日 15:24バスの運転手さん
そうですね~。健康じゃないとこれは食べられませんからね~。
食べられる内が花ですね!
こんばんわ~
なっ、なんすかこの魅力的なお山はっ!
チャーシューも旨そ~。
自分もダイエットがてら、ぜひ制覇したいですね。
mac | 2012年1月15日 23:50Macさん
川越に来た際はアキラさんとメガガンジャさん両方制覇しちゃってください!
結構いい”盛”ですねー。
ナイスマウンテン!!
ダイエット始めたんですか?
まあ野菜(もやし)はカロリー低いですけどねーww
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2012年1月16日 09:37まるまるさん
ラーメンの大盛もやめているのですが、これを食べてたら意味ないですよね。
とりあえず晩御飯を減らすようにしています。
うまそうでインパクトのある画像ですね~ww
最近またそごいやつ挑戦したくなってきましたよ♪
こちらもそのうち行きたいのですがなかなか行けずじまいです。。。
はっとりくん | 2012年1月16日 22:11はっとりくん
最近凄いやつは駄目ですね。
頭では食べたいのですが、体がついていきません。
特に豚が厳しいですね~。
亀すみません~
なっなんですか??この盛りは(笑)
メガガンジャ版スカイツリーですか?? 最近、凄いのムリ。。って100さん!
自分はとてもじゃないですがこの丼でも無理ですよ!!
フォトさんで見るとさらにスゴか~です 大勝軒満帆のごじ麺に似てますね
総量ってどのくらいですかね??1000gくらい?? ふ~っ
こう | 2012年1月16日 23:34こうさん
確かに野菜の盛り方がごじ麺に似てますね。
ごじ麺は未食なので一度食べてみたいですね。
でも野菜は何とかなるのですが、豚はホントにダメですよ。
豚Wなんかの画像を見て食べてみたいな~とは思うものの、
これ食べたら絶対遭難しちゃうな~と考えてしまいます。

LIE LIE LIE

13:03 先客10名 後客6名程
未訪のNB59さんへ行ったのですが、店頭には何故かCLOSEDの札が。やっぱり相性が悪いのかな~。近くに何軒かお店はあるのですが、この辺で一番なのはメガガンジャさんですね。(もちろん私の評価です)ということで、久しぶりにメガガンジャさんへ。
お昼過ぎの訪問ですがほぼ満席、空席が一つだけあってラッキーです。券売機を見たところ、特に限定メニューは無いようなので、迷いましたが、一度しか食べていないメガソルトアブリに決定。こちらでアブリ付きは、私の中ではお約束です。
提供前にトッピングコール、全マシでお願いしました。
約10分で着丼。
うーん、キレイですが結構なお山です。こんなに盛り良かったかな~?
野菜を食べないと始まらないので、頂上のバターをどけて野菜から食べ進めます。適度な茹で加減、キャベツ比も高いです。
1/3程片付けたところで、スープを一口。名前の通り豚骨ベースの塩味、ちょっと濃い目ですが野菜たっぷりなのでこれぐらいで丁度いいのかも。
麺は平打ちの太麺。ガシ感十分、やっぱりこちらの麺は美味しいです。濃い目のスープとの相性も良いです。
野菜以外の具はチャーシュー、メンマ、サクラエビ、バター、増しにしたアブリ。
チャーシューはスープに沈めておいたせいか、柔らかくとろけそうな仕上がり。サクラエビは見た目に鮮やかですが、スープに影響を与えるほどではありません。時々口の中に入ると存在を主張してきますね。塩にバターは相性抜群、スープにコクがでます。アブリはいつもながら熱々で激旨!表面カリッと、中はトロッと、食感も抜群です。
後半ニンニクを混ぜるとさらにパンチアップ、飽きずに食べられます。
が...、2/3程食べた時点でお腹パンパン。増しにした野菜を残す訳には行かないので死ぬ気で食べましたよ。見えないようにズボンのベルトを緩めたのは言うまでもありません。
ベルトを緩めたおかげか、何とか固形物は完食。スープを飲むのは無理でした。
ダイエット始めたのに、こんなの食べてちゃダメですね~。
ごちそうさまでした。
他の写真は↓に。