「ラーメン+野菜・ニンニク増し 「600円+無料」」@ラーメン梅 梅島店の写真(1/2食目)

今回は、東武伊勢崎線の梅島駅の側に1月14日新規開店したJインスパイアへ訪れて来ました。
改札を出て、駅前通りを右折して5分ほど徒歩で行った右側に黄色い庇テントのお店に、開店間もない11時45分頃の入店です。
入口を入った左側に券売機が有ったので、首題の赤いプラ券を購入してカウンター席に座ります。
先客は5名で、厨房には店主夫婦でしょうか30歳前後と思われる男女2名が居ます。
しかし、昨日新規開店したとの情報ですが、店の外や中を探しても開店祝いの花が見当たりません。尚、当日の後客も先客と同じ5名でした。
プラ券を高台に置いてから6~7分経った頃、女将さんと思われる方から『ニンニク入れますか』とコールが有ったので『野菜・ニンニク増し』と答えます。

ほどなくして私が注文していたラーメンが出来上がって来たので、先ずはスープから頂きましょう。
高台の上に備え付けられているレンゲを手に取り、啜ってみるとそれ程熱くないスープです。
味付けは、タレを少し強めに効かした仕上がりですが、インスパイアとしては並のパンチです。
又、カウンターには「ラーメンのタレ」が備え付けられているので、味が薄いと感じた方は自分好みの濃さに調整出来ますね。
次に、1センチを少し欠ける程度の厚みのチャーシューを頂いてみるとチーズの様な味を感じます。
等々私の鈍舌が壊れてしまったのでしょうか。
でも中々このチャー美味しいですよ。
4~5枚有るチャーを食べた後に、スープや野菜の盛り状況を見てこれなら行けると判断して、天地返しを実行。
そして表面に姿を現した麺を頂きます。
Jインスパイアにしては、細い造りの麺はチジレがなく略ストレートの中太麺です。
食感は弾力の有る歯応えで、スープの絡みも悪くありません。
具材は、先ほど頂いたチャーと茹でた野菜で、モヤシ9割:キャベツ1割と言う感じの比率です。
その野菜の茹で加減は、シャキシャキ感が程よく残っていて私が好きな仕上がりで美味しいです。
スープの中に麺を頂いている間浸けて置いたので味も程好く浸み込み、背脂を絡めて口に入ってくるのでライスが欲しくなって仕舞いました。

私が頂いたラーメンの麺量は200gという事でJインスパイアにしては多いとは言えませんが、料金が安く味も中々おいしい一杯でした。

どもー。

二郎系は乱立してるので,新規開店したお店は一工夫ほしいところですね。
でも,600円はけっこう安いかも。

Ra.Ibasen | 2012年1月21日 18:41

お~っ!!

またぞうさん梅島までようこそ~この地は自分が学生時代育った場所です
ただ梅島はローカル過ぎて(笑)いつも西新井って行っちゃいますが。。。
昨日、実家の帰りに通りましたが。。駐車場なく立ち寄りませんでした。。

CP的には良いようですが。。今度行ってみます

こう | 2012年1月22日 21:54