「坊主つけめん(無料大盛) 800円」@つけ麺 坊主の写真【食べ歩き最終日のレビュー⑨】
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
始まりがあるという事は終わりがあるという事・・・この時がやってきてしまいました。
RDB活動を休止致します。
色々な方やラーメンと出逢い最高のここ数年だったため苦渋の決断ですが、体調と仕事とそろそろプライベートを・・・・・と考えての決断になります。
ただ、食べ歩きは激減しますが、地元の未食メニューを食べた時はレビューアップしたいと思います。
また、これからもお誘い戴ければ出来るだけラーイベントも参加させて戴きたい所存ですm(__)m
本休止でないとはいえ、本当に皆さん、有難う御座いました。
コメントも時間がある時にさせて戴きたいと思っております。

そんな境目の節目の本日、県内の超超・ラー好きのお方のオススメコース等々にて、名残惜しい食べ歩きを楽しみました。
沢山食べたので、少しづつアップ致します。
「梅喜」のカレーを堪能して続いて此方へ。
余り刺激物は良くないと担当医から言われてるんですが、こういう時位は良いですよね?w

「特製つけめん」で64点という弱さなのに、大丈夫か・・・・と思いつつも、此方をオーダーw

ビジュアルは真っ赤じゃないんですがね~、コレが超辛党からしても結構辛いんですよね~
「蒙古タンメン」レベルでしょうかwww

変わらない店主さんの手際の良さが好印象!

具はネギ、もやし、豚肉、熱々で辛い麻婆豆腐(といっても豆腐は一個のみ)、唐辛子や魚粉。
(「結城飯店」さん比較ですが・・・)豆腐の量は若干残念・・・^^;

麺は此方の多加水気味ツルツル太麺。
記載の麺の量よりかなり少ないのは何度も来て予習済☆

つけ汁は、この日も「辛旨とはこの事」という事を教えてくれる素晴らしさ!
流石本場で修業された店主さん、間違い無い実力ですw
割り用のガラスープを、セルフなのでいつもの様に大量投入。
スープ割り制覇で、数時間は体内ポカポカです(笑)

トータルで、通える激辛つけ麺!
正に、『辛いは旨い』ですw

日も短いので、そろそろ〆モードに入るかな?・・・という事でお次は和める味のアチラへ~

この辛旨はものすごく惹かれますよ~!
以前からこちらへ行こう行こうと思ってはいるのですが、
水戸はどんどん旨そうな店ができちゃって困りものです。
エクセルの4店舗よりは優先したいと思ってるんですよ、ホントにw

スーパーくいしん坊 | 2012年1月16日 20:27