おはようございます。
登録&レビ、お疲れ様です。
路地にある昭和の雰囲気がするお店みたいですね。
飲んだ時の締めに良さそうって感じに見えます。
パンチ力アップじゃ、「ニンニク、ダブルで!」ですね。
麺中 | 2012年1月18日 05:17どもですー。
いやぁ、また良くこんな場所のお店を探し出しましたね!
地元の人でなければ入り込まない場所ぢゃないですかね。
仕事の関係で時々近くで飲みますが、その一帯は未開の地です。
今日はラーメンの味でなく、ピックアップ力にポチッとなです。
参りました。(笑)
5656 (活動超停滞中) | 2012年1月18日 07:41こんにちは。
面白いメニューだな~と思って読みましたが、
イマイチニンニクの存在が薄かったみたいですね。
次回は是非ニンニクマシマシでWW
ayashi | 2012年1月18日 10:37>麺中さん、コメントありがとうです!
>飲んだ時の締め・・・。
確かにその通りですね。場所柄を考慮しても、そういう味わいにあえてしているのかも。
もっとニンニクのインパクトが強かったら、きっと印象も変わってきたのでしょうね。
>5656さん、コメントありがとうです!
見つけちゃいましたw
自分で言うのもアレですが、悲しい性ですよww
でも、それなりに楽しめた・・・のかなぁ?
>ayashiさん、コメントありがとうです!
ニンニクは、ちょっと少なかったですね。
でもどうせなら、マシマシマシでww
長野せーは | 2012年1月19日 00:05こんばんは。
このニンニクラーメンは、もう少しニンニクが欲しいところですね。
ニンニクは、人によって好き嫌いがあるので加減しているのでしょうね。
私の場合、例の漬けニンニクに完全にハマっていて定期的にふじ麺を食べています^^;
赤城山 | 2012年1月22日 18:53>赤城山さん、コメントありがとうです!
漬けニンニクの秀逸さというのを、改めて気づきましたよ。
こちらのラーメンにも、あの漬けニンニクのようなパンチ力が少しでもあれば良かったのですが・・・。
長野せーは | 2012年1月23日 00:22
長野せーは

結構年季の入った建物で、店内はちょっと暗い照明。中々味わいがありますよ。
カウンター席と小上がり席があります。
そして先客は3名で、すでに小規模な宴を繰り広げて盛り上がっていました。
という訳で、その人達とちょっと距離を置いて自分は小上がり席にポツンと着席。
メニューはラーメンと一品物です。
今回は、「五十番特選・にんにくラーメン」というのを注文しました。
およそ5分程で着丼。見た目は普通の醤油ラーメンです。乗っている具材はチャーシュー、ナルト、ほうれん草、のり、ねぎ。
スープはあっさりとして、動物と魚介がバランスよく、それなりに、そしてそこそこに、そのお出汁が効いてます。
昔ながらの優しい味わいですね。
にんにくは正直な所、効いているような?あまり効いていないような?微妙な印象でした。
食べてる時は、お店が結構暗くて、ニンニクが目で確認できなかったので、すりおろしかなんかでスープに混ざってるかな~と思いましたが、
撮った写真を後でよ~~く見てみると、ナルトの横に、確かに細か~いにんにくの微塵切りみたいなものが少しだけ入っていました。
っていうか、にんにくの量少ない。
麺は細麺の縮れた麺で、それなりのコシがあり、啜りやすい麺です。特徴は?と聞かれると、正直困ってしまう程の代物。
まあ所謂、オーソドックスな感じで普通に美味しかったです。
そして具材。チャーシューは結構薄めなので食べ応え的にはあまりなかったのですが、結構柔らかかったです。
他は普通。ほうれん草が、なんか美味しく感じましたね。
総じては、あまり秀でたものは感じられませんでしたが、それなりには頂けました。あとは、にんにくのパンチ力がもっと欲しかったですね。
何が特選なのか、イマイチ分かりづらい部分はありました。
御馳走様でした。