「タンタンメン中辛ニラ入¥800+挽肉ダブル¥100」@元祖ニュータンタンメン本舗 根岸店の写真1/20 22:40訪問 先客5名 後客3名

初ニュータンタンです。
専用駐車場がないので自動車は斜向かいのローソンで買物して停めさせて貰いました。駐車代はかかりますがコインPは周辺に沢山あります。
閉店まで20分程しかなく恐縮しながらの入店でしたが後からもお客さんが続々やってきます。
工場や港湾関係の仕事帰りの方が多いらしく、港湾で働いている友人もここの常連で酒類も扱っているので飲み屋代わりに良く使うらしい。

諸兄のレビューを参考に表題にて注文。後続のお客さんが皆、辛さ「控えめ」で頼んでいたので少々焦る。
ブレンドされた香辛料ではなくストレートな唐辛子の模様。辛さは問題無かったがこのタイプだと軟弱な小生のお腹は壊しやすいのでちょっと心配。

麺もまあまあ好み。ニラは100円にしては悲しいほど少ない。茹で過ぎで香りが飛んでしまっているのも残念。
挽肉がタップリ入ったラーメンは初めてだが肉々しく美味しい。
ニンニクはゴロゴロと3個位入っていた。柔らかくて美味しい。

帰宅途中胃がむずむずしていたが案の定辛さにやられて腹壊しましたToT
オシリイタイ…
次があれば辛さ抑え目にして挽肉と卵ダブルにして肉と卵のバランスを取りたいところですが小生は体質的に避けた方が良さそうなラーメンのようだ。
挽肉は割安な感じだが全体としてCPは良くない。
ニンニクは結構強いのでガムのサービスはうれしい。
あまり美味しいガムではなかったが…。

60点+挽肉5点+麺5点-CP2点+ガム1点=69点也。

SRIDE-眼鏡さん、こんにちは。

この組み合わせは個人的にはイソゲンでの鉄板の組み合わせだと思います。
辛味に関しては個人の体質もあるので、合わないのはやむなしかもしれません。

>ニラは100円にしては悲しいほど少ない。茹で過ぎで香りが飛んでしまっているのも残念。
ニラの量が少ないというのは気になりますね・・・。最近の野菜高騰の影響もあるのでしょうか。
私が食べたときには結構盛っていた気がするので。

ぬこ@横浜 | 2012年1月22日 10:29

こんにちわ~ そういえば最近ニュータンタン行ってないな~

一時期自分もキムチにはまってて、結果オシリが痛くなった時期がありましたw
辛いのは基本平気なんですがその点だけは怖いんですよね
近頃雪が降ったほど寒いのであったかいメニューは手放せなくなりました

tiji | 2012年1月22日 14:56

ぬこ@横浜さんこんばんわ!

ぬこさんは全支店制覇されているんでしたよね。
ニラが少ないのは×ですが腹壊すのは脆弱な自分が悪いので体調が万全の時に再訪してみようかとも思っています。
あの挽肉の味わいを思い出すと再食したくなります。

tijiさんこんばんわ!

私の体質のせいなんでしょうがここのタンタンメンは辛さの割に体へのダメージが大きいです^^;
二郎系などの量が多いラーメンを食べる時も体調を見て食べに行っていますが私の場合タンタンメンもそうしないとダメそうです。
辛いのは結構好きになって来たんですが体がついてイケマセン;

SRIDE-眼鏡 | 2012年1月22日 22:12