SPARK影さんの他のレビュー
こNNNちは! ななんとこんな所にラー屋があったとは!上野大勝軒の近くですね〜
ここまでは、ジモティーでないと進入できないゾーンです〜
師走 モチツキ 良いですね〜
380円なら、ぱらぐあいOKです。
うこんさま | 2007年12月4日 14:09おっ、今日は「太郎」ですか(笑)!!
>黄色いプラスチックのザルから10円硬貨が2枚置かれます。オツリですが味がありますネ〜。昔の八百屋さんみたいでしたw
あ〜、子供の頃良く見ましたねー。懐かしいです。
「中途半端なパラグアイのオヤツ」
ちょっと言ってみたかっただけです(爆)。そんなオヤツ、ありそうな気がしたんで(苦笑)。
それはさておき、まぁまぁ許容内ということで、無難に地元制覇1店クリアですね!
おうじろう | 2007年12月4日 14:11やす!いいですねー、この価格でラーメンがくえるのって^^
こーゆー店は大事にしとかないと^
がる | 2007年12月4日 14:43「あのラーメン」が気になりますね
なんでしょう 「あの」って? でも650円なんですね
デフォのラーメン380円が輝いて見えますよ
「世界のガンジーラーメン」百聞は一見にしかずとは正に!
おかげで苦しい〜す
おやつにと デフォのつもりが 大盛りで!
1日1麺 | 2007年12月4日 18:03昔、赤羽の立ち食いそば屋でラーメン出してて。
天玉ラーメン無理矢理オーダーして食べたら、
夜中に大変なことに…
立ち食い屋 券売機ないとこ キャッシュオンデリバリー(ちょっと字余り)
ランディ | 2007年12月4日 18:57こんばんは
こういうお店は、味に関係なく、なんとなくそそられるものがあります(笑)
そのうち行ってみます!
もちろん「あのラーメン」って変わった名前のものを注文してみると思いますw
えこひよ | 2007年12月4日 23:02どうもです!!
着々と台東区制覇が進んでいるようですね〜
380円の一杯!!こんなラーメンもいいですよね!!
泉 | 2007年12月5日 22:14
SPARK影

本日は餅つき大会があり、中途半端な量の餅を食べてしまい、微妙な時間と腹具合。普通にラーメン一杯はキツそうですし、食べなきゃすぐにお腹が空きそうです。じゃぁという事で行ってきました。看板には『380円』とか『立ち食いの店』とか書いてあり、正直言って全くそそられませんw まぁ量も少なそうだし、ハズレても本日の腹具合なら勘弁できそうでした(笑)。
店内は厨房を挟んで別れているんですネ。私が入ったのは上野寄りの入口。立ち食いスペースっぽい所ですが丸椅子が二つありました。天井が低いです。万歳したら手が天井に付きそうです。厨房越しにアチラ側が見えます。テーブルやカウンター席もありそうです。冷水機でお冷を汲んで、『前金でお願いします』と書いてあったので100円硬貨を4枚カウンターに置き「ラーメン下さい」。
コイツが置かれた隣りに黄色いプラスチックのザルから10円硬貨が2枚置かれます。オツリですが味がありますネ〜。昔の八百屋さんみたいでしたw
まずはスープ。醤油色が強く、小さな背脂がポツリポツリと浮いていて味も香りも甘い感じです。アッサリ醤油を勝手にイメージしていたので少しフェイント。
麺は黄色がかった中細麺。加水率が少なそうな食感で軽くウェーブが確認できました。やや硬めの仕上がりでスープの吸い上げもまずまず。
チャーシューは薄味ながらもシッカリとした肉感。茹でモヤシ・ワカメ・メンマと具も少ないと言う印象はありません。
旨いという感じではありませんが、思っていたよりはいい仕上がりでした。価格もリーズナブルですし、今日みたいな中途半端な腹具合のオヤツとして許容できます。
腹具合 似てる国名 パラグアイ