「ラーメン (700円) (+味玉子、ニンニク)」@ラーメン二郎 新橋店の写真1/25 17時 初訪問

次の日は大阪で仕事なので早いところ帰らなあかんな〜、ということで東京駅から近くて早めに開いていた(17:00〜)こちらのお店を訪問。

新橋ということもあるんでしょうが、かなりオシャレなオフィスビルの1Fに入居していて、なんか二郎っぽくない…。一番都会的な二郎なんじゃないでしょうか?

【スープ】
乳化スープですねえ。やや強めの豚骨と、やや強めの醤油がバランスよしで、どちら派の人も満足できそう!強めながらもどこか都会的な気がするのは気のせいでしょうか?

【麺】
やや太めのきれいなストレート。弾力さもワッシリ感もバランスよく兼ね備えてます。量はやはり多め。300弱? 製麺室がありました。

【具】
このチャーシューは直系としては珍しい?薄めに切られたバラ肉で、味付けもマイルド。
キャベツもあんまり茹でてなく、しゃっきりしてる

こんばんは〜。

>>一番都会的な二郎

あはは、確かにそうかも!入り口とかモダンですよね〜。

写真を見るとすごく旨そうに見えます。

タム6000 | 2012年1月25日 23:00

赤っぽいチャーシューが印象的ですね。
というかもっと野菜乗せましょうよ~。
でもまあ普通に美味しそうです。

ktsdc | 2012年1月26日 23:46

こんばんは~
ここも日曜休みなんですよね…

立秋 | 2012年1月27日 00:38

タム6000さん、毎度です〜。

>>>一番都会的な二郎
>あはは、確かにそうかも!入り口とかモダンですよね〜。
なんていうか店内がきれいなんですよね。広いし…

>僕が先日食べた時は、池袋系ということもあり、個人的にはあまりヒットしなかったんですが、やっぱりブレがあるのかなぁ。
>写真を見るとすごく旨そうに見えます。
池袋系なんですね〜。勉強になります。

>比較的空いてるお店なんで、またフラリと行って確認してみようかな?
というか満席じゃない直系店ははじめてな気がします。

うなぎラーメン | 2012年1月28日 00:40

ktsdcさん、こんばんは〜。

>赤っぽいチャーシューが印象的ですね。
インスパイアでも、分厚い感じにしてるところが多いので、こういう感じのは珍しいですね〜。

>というかもっと野菜乗せましょうよ~。
>でもまあ普通に美味しそうです。
はじめての店ではデフォルトにするというマイルールに忠実に行動しておりまする。本当はカラメにしたいんですけどね〜。

うなぎラーメン | 2012年1月28日 00:42

立秋さん、毎度どうもです〜。

>ここも日曜休みなんですよね…
土日が休みのところが多いですね〜。帰省組にはハードルが高いです…

>関東の方は「どこの二郎にしようか」などと選べるのでウラヤマシイですね。
仙台にもできた位なんで、関西にも作って欲しいもんです。

うなぎラーメン | 2012年1月28日 00:43