2012年1月27日六本木に来たついでにお昼ご飯。柚子の香る味噌スープ。見た目は重たそうだが、こってり感はなく、とがった感じのするスープ。ツンっとした味噌の辛味で麺を食べさせるが、もう少しコクがないと量を食べるにはつらいな。個人的にはもう少しまるいスープのほうが好みだ。最近このタイプの味噌に出会うことが多いので流行りなのだろう。麺は幅広の手打ち風。プリッとした歯ごたえが美味しい。穂先メンマは美味しいが、柔らかすぎて麺に隠れている感じもする。チャーシュー、角煮の肉類はそれぞれ美味しい。個人的に最近の武蔵系に感じるが、パーツの美味しさがラーメンとして活かされていないような。。。とはいえ、十分に美味しいラーメンです。
おやっ? 味噌の提供も始まったんですね。 でも、再訪はないかなぁ~w
あかいら!さん、こんにちは。 私も味噌での再訪はないと思います。 通常のラーメン、つけ麺は一応食べておきたいとは思っていますが。。。
六本木に来たついでにお昼ご飯。
麺は幅広の手打ち風。プリッとした歯ごたえが美味しい。
チャーシュー、角煮の肉類はそれぞれ美味しい。
とはいえ、十分に美味しいラーメンです。