2012 1/31(火)18:30 先客6名岐阜駅からも遠く離れたこちらのお店にはたまたま近くに用があり目的のバスの停留所をいくつか見送って「則武」という停留所で降りるとすぐにお店はあるけど、車を持っている近所の人間じゃないとまず来ることは無いだろうという立地です。事前調べで二郎系だと知っていたのある程度期待して入店し入り口近くの券売機を見るとかなり沢山ボタンがありその時点で目的を発見するのに時間掛かるし、その回りには説明の張り紙また沢山あり全部見ていたら券売機で行列が出来てしまいそうです。どちらかといえばつけ麺が食べたかったので上の方につけ麺のボタンを発見したが、これまたややこしく麺の冷と温で別れ、さらに野菜の多めや増しで別れているので選んでいる時間が勿体無いと思ってしまいます。結局自分は「つけ麺(野菜増し・冷麺)¥700」の食券を出し店員に渡す際に麺量を聞くと「通常で180g」と聞き少なすぎると思ったので100g増しの大盛食券を購入。事前調べでは野菜増し増しなどは残したら罰金制度となっていましたが実際は「野菜増し増し¥100」「野菜バカ増し¥200」と始めから有料トッピングになっていて残念でした。「太麺の為時間が掛かります」とお触れがありましたが、予想外に10分も掛からずに三つの丼がほぼ同時に着丼。まず麺をそのまま頂くといい茹で加減でコシもあり好きなタイプの太麺なのでそれをスープに浸して食べてみると驚くほど美味しくない。スープは色から分かるとおり醤油ベースなんだろうけど、出汁の風味はまったく感じず、もし風味があったとしてもそれを打ち消すくらいの甘さが強く醤油の強いしょっぱさと一緒になってなんとも微妙な料理になってます。薄めた醤油に砂糖混ぜただけといっても過言じゃないくらい微妙なスープになっていて、せっかく麺が美味しいのにとても残念な物になってしまっています。トッピングも寂しくてスープの中に海苔、メンマ少し、ほぐしにもなっていない小さいチャーシューの切れ端見たいのが二つだけ。小鉢に入った野菜もインスパイアを謳うには少なすぎる。もちろん麺量も少ないのでスープが美味しくないけどなんとか食べきったけどやっぱりお腹は満足出来なかったので一杯だけ無料というライスをカウンターに置き去りに炊飯ジャーからよそい、スープに浸してしょっぱくなった野菜をおかずに完食。もちろん期待の出来ないスープ割りなどしません。退店したあとも舌に甘じょっぱい味がこびりついてなんとも後味が悪かった。もう機会があっても行かないかな。