2月4日 土曜日 13時18分今日はドライブがてらで遠距離ラーメン探索。九十九里浜の外れにあるこのお店を目指しました。到着したのは上記時刻で、入店すると7割程度の客の入り。カウンターに案内され着席。カウンター上に置いてあるメニューを拝見。風変わりなメニューを発見しました。「味噌ホルモンらぁ麺」850円を口頭にて注文しました。スタッフはマスターと若い男性店員の2人。麺は大盛りが無料と言うことでしたので大盛りにしてもらいます。待つこと5分で着丼。麺の上にはドサッとホルモンが乗っかっております。先ずはスープをいただきます。一口啜ると、若干シナモンの香りがします。味噌自体は濃厚というわけではなく、どちらかと言えば上品な味。少々ラー油も浮いておりましたが辛さは控え目。メニューにはこってり系と書かれておりましたが、ギトギト系ではなく上品なこってりでず。味噌の味をもっと前面に押し出しても良さそうな感じを受けました。ホルモンは柔らかく、独特な臭みは殆どありませんのでパクパク食べられます。野菜は、モヤシ、キャベツ、長ネギ。薬味にはニラが散りばめられております。長ネギが良いアクセントでございました。麺は、太麺のほぼストレートで、非常にモチモチしており、硬さも私好みでとても旨かった!塩を押しているお店のようでしたので次回は塩にしよう!麺がとても美味しいお店でございました!麺:+10点特徴的な具材:+5点スープの工夫:+2点
kog様 こんにちは >麺がとても美味しいお店でございました! 昨日は拙も麺の美味しい一品をいただきまして、結構シアワセな気持ちになりました。 食べ歩きは止められませんね~。
うきぞうさん、こんばんは~ 最近は大好きな釣りをあまりの寒さのため休止中で、ラーメンに限らず、色々食べ歩いております。 食べ歩きはやめられません!
今日はドライブがてらで遠距離ラーメン探索。
九十九里浜の外れにあるこのお店を目指しました。
到着したのは上記時刻で、入店すると7割程度の客の入り。
カウンターに案内され着席。
カウンター上に置いてあるメニューを拝見。
風変わりなメニューを発見しました。
「味噌ホルモンらぁ麺」850円を口頭にて注文しました。
スタッフはマスターと若い男性店員の2人。
待つこと5分で着丼。
麺の上にはドサッとホルモンが乗っかっております。
先ずはスープをいただきます。
一口啜ると、若干シナモンの香りがします。
少々ラー油も浮いておりましたが辛さは控え目。
野菜は、モヤシ、キャベツ、長ネギ。
薬味にはニラが散りばめられております。
長ネギが良いアクセントでございました。
塩を押しているお店のようでしたので次回は塩にしよう!
麺がとても美味しいお店でございました!
麺:+10点
特徴的な具材:+5点