博多金龍 門前仲町店の他のレビュー
ぽんたくんさんの他のレビュー
どうもです!
飲んだ〆ラーに!って良いですね~。
ヤミツキになりたいですね。
junjun | 2012年2月12日 20:46ご無沙汰しています。旧ハン時代はお世話になりました。
ご活躍は陰ながら拝見しております。
福岡だと結構知られたFC店ですね。
ずっと気になったまま、颯爽と通過を繰り返していました。
セントラルキッチンが福岡にあるんで一蘭みたいに値上げも已む無しな感じですが、お膝元と同一価格の提供は嬉しい限りです。
門仲で飲んだ時にでも立ち寄ってみます。
まつかた
Dr.KOTO | 2012年2月12日 21:48皆様、コメントありがとうございます!
junjunさん、
コチラは素面で食べるより酔っぱらって食べた方が満足感は高いかもです。
使い勝手の良いお店のようで、旨いラーメンを求めている人にはキビシイでしょうね。
ヤミツキにはなれないかと。。。
Dr.KOTOさん、
そちらへ。
ぽんたくん | 2012年2月13日 00:05こんにちは。
い、いつのまにの新店ですね。
東京進出の一号店、、、でも直営ではなくFCなんですね。
味噌もある模様ですし、コレは後追いは必至でしょう。
「やみつき」というネーミングが、あの他FCを連想しちゃってナニですが。。
hima | 2012年2月13日 06:24700店おめ~
で、ココですか。
あんまし知りませんが。
まー行きやすい場所なもんでそのうち~
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2012年2月13日 08:13どもです!
博多で展開しているFC東京1号店ですか!
今度、門仲で呑んだ後、チェックしてみますっ。
YMK | 2012年2月13日 08:32皆様、コメントありがとうございます!
himaさん、
本場中心に展開しているグループですので、
本格的な臭旨を期待しましたが、あまり個性のない1杯でした。
CP良く使い勝手の良いお店でした。。。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん、
>700店おめ~
あら、ホントだ!全く気にしてませんでした(汗)
コチラはあなた様にはおススメしかねます。。。
YMKさん、
コチラはあまり期待せず逝かれることをおススメします。
素面より呑んだ〆の方が満足感は高いかも。。。
でもこのようなお店も好きなんですよね~
ぽんたくん | 2012年2月15日 23:48
ぽんたくん
ドラ吉
SERIE F

Stag Beetle
kait
いつの間にやら知らないお店が出来ており、調べてみると博多を中心に展開するFC店とのことで、東京1号店のようです。
ものすごい数の支店があるようなので、大ハズレは無いでしょうと食べてみることに。
11日、12:58分到着。客入り4割ほど。
間口は狭いお店ですが店内はけっこう広く、大量の漫画本が目を惹きます。
カウンターに腰かけ一押しであろう表記メニューを口頭注文。
店員はニイサン、オジサン、チャイナネエサンの4名体制。
活気のある接客態度で良好。
とくにホール担当のニイサンの目配りが素晴らしく、振り向いただけで反応してくれます(笑)
替玉必須のお店ですので、このあたりの教育はサスガのようです。
待つこと2分ほどで配膳。
白濁色のスープには褐色のタレが回し掛けられており、その香りからマー油のようです。
替玉前提の盛りでボリューム感は乏しいですが、なかなか美味しそう。
具はチャーシュー、キクラゲ、薬味ネギとシンプル。
スープはクリーミな飲み口で油分がやや強めですがなかなか良い味。
マー油の香ばしい風味が心地よく美味しい。
ただ豚骨のパンチ力は弱く、コクも乏しい。
おそらくセントラルキッチンで作られたスープでしょうね。
まぁ値段を考えると文句はありませんが…
塩梅は丁度よい。
麺は極細ストレート。
カタメ指定しましたが、やや軟目。
低加水のパッツンとした定番タイプ。
豚骨にはこれでしょとサスガの相性の良さで旨い。
チャーシューはカップめんに入っていそうなペラペラタイプ。
個人的にこれなら無くてもよい。
キクラゲはコリコリとナイス食感。
量もマズマズありスープに良く合う。
卓上からニンニクと擂り胡麻を投下して楽しみ、麺を片づけ替玉をバリカタにて注文。
ほどなく皿に載せられ運ばれスープにドボン。
今度はゴシャっとした歯応えがあり程よいカタさがあります。
紅ショウガ、辛味噌を投下して楽しく食べ進めスープまで完飲。
ややチープな感じもしましたが、CPもマズマズでさっさと済ませたいときや呑んだ〆には重宝できそうなお店でした。
会計の際に替玉、煮玉子のクーポン券が2枚ずつ付いたチケットを貰いましたので、次回はさらにCP良く食べられそうです。