2007年11月17日(土)訪問。前から気になっていた店で、ようやく行ってきました。19:39入店。先客6名。今回は「めんまらーめん」(730円)を大盛(100円)で注文しました。こちらのお店は最近出来たようでかなり綺麗です。木を多用したシンプルな造りです。店内は若い店主とバイトと思われる若い女性2名の3人体制でした。19:46ラーメンが来ました。おしゃれな丼と極太のメンマが目を引きます。では早速スープから。スープは白濁した豚骨や鶏ガラと昆布等の魚介系を合わせた最近流行りのWスープ。動物系は臭みもなく、クリアーな感じです。コクもしっかり出ております。魚介系もいい風味もでており、こちらもエグミなどなく美味しい味わい。スープとしては濃厚だが、魚介系が強めに出ており、まとまりも良くなかなかな味わいです。麺は中位の平ストレート麺。加水は普通のよう。ちょっぴり硬めの食感で、ぷりっとした感じがあります。麺自体の味わいも良く、濃厚なスープとの絡みもなかなかで美味しいです。具材はチャーシュー、メンマ、海苔、半味玉、ネギ。チャーシューはバラの炙りチャーシュー。ちょっと炙り過ぎの感があり。脂分は飛んでいたが、ハムを炙ったような食感になってしまっていた。上には丁寧にも粗挽きのブラックペッパーがかけられており、香ばしいが好みでかけられるようにして欲しい。メンマは穂先メンマと極太メンマの2種類入っています。穂先メンマは3本。軟らかい食感で味わいもいい。極太メンマは今まで食べてきたメンマで最高の太さでは?幅は3〜4cm、厚さは1cm近く。これが5本入っています。メンマは硬そうに見えたが、実際は軟らかい。噛むと繊維質状に簡単に切れていきます。めんまらーめんを食べているんだぁっていうのをしみじみ感じます。味玉はいいトロ加減。味わいもいいです。19:54完飲完食。スープは鷹の爪も入っており、最後まで飽きずに食べられました。なかなかの味わいですし、このメンマは貴重な存在です。つけ麺も人気があるようですし、また訪問してみたいですね!
前から気になっていた店で、ようやく行ってきました。
19:39入店。先客6名。
19:46ラーメンが来ました。
おしゃれな丼と極太のメンマが目を引きます。
では早速スープから。
麺は中位の平ストレート麺。加水は普通のよう。
ちょっぴり硬めの食感で、ぷりっとした感じがあります。
具材はチャーシュー、メンマ、海苔、半味玉、ネギ。
チャーシューはバラの炙りチャーシュー。
メンマは穂先メンマと極太メンマの2種類入っています。
穂先メンマは3本。軟らかい食感で味わいもいい。
味玉はいいトロ加減。味わいもいいです。
19:54完飲完食。
なかなかの味わいですし、このメンマは貴重な存在です。
つけ麺も人気があるようですし、また訪問してみたいですね!