「つけ麺 中 ¥750 ニンニク野菜魚粉脂少なめ」@自家製太麺 ドカ盛 マッチョ 三ノ宮店の写真2012 2/3(金) 18:00 先客1名

三宮から歩いて8分程のこちらに伺ってみました。関西で何店舗かあるようでその評価は賛否両論のようですね。

18時に店頭に着いた際には店内には一名確認でき、店舗の壁にはちょっとやはりうような位の有名人のお祝いの花がありましたが調べてみるとオープンしたのは一年以上前みたいなのにいまだに開店祝いを出しておくのは客引きになると思ってですかね。

入ってみると厨房に沿ったカウンターの数は少なく後ろの壁も近いので満席だと食べづらいでしょうね。厨房の方がだいぶ広いみたいだし、これも二郎系を意識した演出なんでしょうか。無駄ですね。
券売機の前にも席があったのでその席は落ち着かないだろうと思い逆端に座りました。

まぜそばの食券を買って口頭で伝えるつけ麺は小も中も同じ値段だったので何も考えずに中のボタンを押しましたが、この日は朝6時まで呑んでかなりの二日酔いだったのでちょっと後悔しましたがなんとかなると思い食券を渡す際にコールを「ニンニク・野菜・魚粉」といつものようにさらに追加してしまいました。

約6分後に着丼しましたが、接客は丁寧なのに作業をみているとなんだかちょっと雑ですね。
麺の上の野菜は結構こんもり乗っていましたが茹で置きのようで冷たくて麺も冷にしたので両方冷たいのはこの時期には体の心から冷えて辛かった。
増した魚粉が見えなかったけど食べ進めていくとスープの中に魚粉が入っているのが感じられました。

食べてから時間が経ったせいかあんまり印象が残ってないんだけどスープがただしょっぱい感じだったので飽きが早くて唐辛子や胡椒を入れ味変しましたが、麺は美味しいが太く短かいのであんまり持ち上げが良くなく、野菜もモヤシ率が99%でたまにキャベツを発見すると嬉しくなる感じです。
諦めようかと思ったけどなんとか完食しましたがやはり弱った胃には少々きつかったです。

しかし自分のあとの客も3名とちょっと寂しかったのが世間の評価なのかと思ってしまいました。