「並(ニンニク少し)¥650」@自家製太麺 ドカ盛 マッチョ 三ノ宮店の写真憧れの地神戸に来ました。
優雅に異人館めぐりの後でもラーメンに走るmatthew_01でした。
(英国館付属のパブがお休みだったんだもん)
入口にはフミヤや星野監督からのコメント。開店祝いのお花についていた物みたいですね。
開店前に並んで5番めの入店。前には若くスリムなお兄ちゃんたちが中?大?をマシマシしている。
しっかり食べて運動してマッチョになって下さい(*´∀`*)
えーと、こちらは券売機があるので「マッチョ下さい」なんて言わなくて大丈夫ですね。
BGMがパンクでなかなかよろしいですね♪
店内はカウンターのみ8席。目の前に脂の張られた大きなバット。
店のお兄ちゃんから「普通の1.5倍の量がありますが…」と注意が入りましたが
並で220gとのことでそのくらいなら「大丈夫ですっ!」とニンニクのみ少なめで注文。

豚主体のスープ自体はドロドロではなくこの系統にしては澄んでいて、あっさり優しい感じ。
液体油、背脂の粗く刻まれたのもたっぷり。この後まだお買い物したので ニンニク少なめにしましたが
やはりこの手のにはニンニクたっぷりがいいですね。言うタイミングを逃してしまったけど、魚粉も入れてみたかったな。

麺は黄色くやや縮れた平打ち極太。ゴワゴワした中にもややモチモチ感もあって好き。
豚さんは味濃い目。柔らかくホロッと崩れますが、赤い部分はパサつき気味でした。
白っぽいところはしっとりして美味しかったです。もう少し脂身が欲しかったな…(´Д`)
立秋様の写真だと角煮っぽくて美味しそうだったのに。

野菜は100%もやしですね。お山というより、丘にもなってません。
美味しいのにちょこちょこ残念な感じでした…(´ω`)

ん~どっかで見た名前だな~って神戸じゃないですか!
言っていただければ運転手くらいしましたのに。

マッチョは各店で劣化が激しいみたいですけど、コチラもその例に漏れずでしたか…

「マッチョください」と言わずに済んで良かったですねw

立秋 | 2012年1月16日 22:16

今回は、神戸ですか。いろいろ魅力ある地ですよね。
ここでもラーメンとは流石でございます。
やっぱ、ニンニク多めが旨そうですね^^

赤城山 | 2012年1月17日 00:28

今年こそ二郎系を克服…。

いや、ダメ絶対m(_ _"m)ペコリ

ランディ | 2012年1月17日 07:24

>立秋様
名古屋、京都、大阪をスルーして行っちゃいました。神戸は住みたいとすら思ってます。
お申し出ありがとうございます。しかし北東の方角から視線が痛いです・・・
モッコリ豚
とかもはじめて行ったときはドキドキもんでしたねw

>赤城山様
結局この後別のブリティッシュパブ探してラーメン後に飲みましたw
異人館めぐり終わってないのでまた来月行っちゃうかもしれません。

>ランディ様
いや、大丈夫でしょう、絶対?

matthew_01 | 2012年1月20日 20:56