鶏白湯にしては力強いスープ。少し鶏の臭みも残るが、気にならない。一方、無理に甘みを強調するタイプではない。ピューレのようなタマネギ、そしてお好みで付いてくるレモンを使うと、少し味変するが、大きな変化ではない。 基本的にはおいしいが、最近、鶏白湯のお店も増えたので、もう一つ個性がほしいところだ。 トッピングはチャーシュー2枚(鶏と豚が選べる)、ピューレ状のタマネギ、穂先メンマ2本など。トッピングは中の上。 麺は細麺。白湯に多い超細麺ではない。ツルツル、シコシコでゆで方は3種類から選べるが、初めてなので普通を選択。スープ自体が強いので、スープのすくい上げは十分。 トータルとしてマイナス要素は、ほとんど目に付かない。ただし、プラス要素も少ない。いい感じだけれど、あと一息という印象だ。