とっくに終了しているのにすみませんシリーズその1でもデータベースの充実ということで見逃してください・・・。池袋の物産展にとみ田がまたもや出店するということで急いで行きました。店内は大混雑。目指すとみ田は行列が20名ほど。十分許容範囲内ですね。並び始めて10分ほどで・・・前方の女性1人に男性が合流。まあ!割り込みですね。よっぽど注意しようと思いましたが、美味しいとみ田のつけ麺が不味くなりそうなのでグッとこらえる。受付のお姉さんにつけ麺(801円)と全部入り(201円)を注文。いつもの通りなぜか会計は999円になり、3円得しました。厨房を覗くと・・・おっ、冨田店主さんが居ますね。これはもう美味しいの保証書を貰ったようなものですね。結構回転は良く30分足らずで着席。相席でしたがまあ仕方なし。すると10秒後に着丼!むむっ、あらかじめ見込みで茹でていたのがちょうどナイスタイミングでぶち当たったのかな?まあいいか、いただきます!と思ったら普通に他の人と間違えて配膳したようです。でも給仕の方は「あ、もう食べちゃってください」的な発言。間違われた相手にはちゃんと丁寧に謝っていました。まあいいか、いただきます!うん、美味い!本店となんら遜色無い味です!超濃厚ザラドロ動物魚介つけ汁は最早説明の必要が無いでしょう。旨味の小宇宙です。しかも熱々。麺もいいですね!角極太麺はギンギンに冷やされており、熱々のつけ汁との対比がたまりません。しかも本店とは違い、何やら黒い粒々が見え隠れ。石臼挽きの名はこのへんから?つけ汁の中にある角切りチャーシューも熱々のトロトロで最高です。特製分の炙りバラロールチャーシューは、香ばしく美味しいですが、なんかどうもパサっぽい。毎回こうなのでこういう方針なのでしょうかね。味玉は普通の微トロでした。スープ割りもし、大満足の完食完飲です。こういう催事でも一切クオリティを落とさないとみ田は流石ですね。って前回も同じようなこと書いた気が・・・帰ろうとすると、さっきの割り込みカップルにはまだ配膳すらされていませんでした。男性のほうは相当イラついておられます。ラーメン神はちゃんと見ておられた・・・!何か一言イヤミでも言ってあげようかと思いましたが、自分の器の小ささを世界中に発信するのもアレなので自重しておきました。何はともあれ今回もとみ田クオリティは素晴らしかったです。また近場で催事をやるのを期待しております。
こんにちは~。 とみ田はやっぱり流石ですね。 やっぱり東池袋つながりで池袋西武縛りなんですよね~。 銀座や御徒町の百貨店でやってくれれば毎回行けるのにwww
>プリティさん どうもこんにちは。 はい、出張でも手を抜かぬとみ田クオリティ、流石は不動の名店ですね。 なるほど東池袋つながりということなのですね。山岸総帥の影響はやはりすごいです。 渋谷や新宿など他の場所でも積極展開してくれたらもう歓喜です。もちろんクオリティ維持を堅持で・・・。
でもデータベースの充実ということで見逃してください・・・。
スープ割りもし、大満足の完食完飲です。