「中華そばセット 「682円」」@幸楽苑 武里店の写真先日の週末、私以外の家族全員が外出したので一人で夕食を食べる事になり、朝から何処へ食べに行こうかと考えていた所、折よく新聞のチラシに此方のディナー限定メニュー(17:00~)を見つけたのでメニュー提供開始時間に合わせて、お店に訪問して来ました。
店舗横の駐車場に車を停めて入店すると夕食には早い時間帯のためか先客は少なく2組5名と後客3組4名の入り状況です。
私は、カウンター席に座り、首題メニューを店員さんに口頭で伝え出来上がりを待ちます。     尚、チラシにはギョーザ無料券が付いていたのですが、麺単品を注文した客が使える券だったので私は使用できませんでした。

程なくするとラーメンと火が掛かった状態で溶き卵と炒飯が入った鍋が運ばれて来たので、早速ラーメンのスープから頂く事にしましょう。
スープを啜ってみると鶏ガラ出汁の風味と醤油タレが程よく調和された中々美味しいスープです。
化調も侮れませんね。
麺は、軽いウエーブが付いた平型の中太の商業麺です。
硬くも軟らかくもない茹で加減で、スープの拾いも良く出来上がっています。
以前のラーメンは味付けが薄すぎて食べている間に飽きて仕舞いましたが、今回はその様な事は無く程よい塩梅の味を最後まで味わう事が出来る化調ラーメンです。
具材は、スライスチャーシュー・メンマ・海苔・刻みネギで、特筆する内容は有りませんが、中華そば単品の値段を見ると304円で此れだけの種類の具材を提供しているので文句は言えません。

又、麺の量は多いとは言えませんが、セットの熱々炒飯も頂いたのでお腹も満足して、ご馳走様でした。

どもー。

うまそ~!