菊さんの他のレビュー
どもー。
ここでは「ミニ」をいただきましたが,それでもヤサイマシはすごい量でした。
小,ヤサイマシは私にもきついかも……。
Ra.Ibasen | 2012年2月19日 09:32どもです!
いやいや相変わらず^^;
二郎制覇は難しいのでこちらだけではなんて思ってましが
週末の訪問は厳しくさらには平日も夜営業というハードルの高さに
行くことは無いかと…(涙)
King Tetsu(なの?) | 2012年2月19日 13:46こんにちは。
ラーメン二郎 八王子野猿街道店2に続いて今回も二郎ですね。
そして、今回は先人の野菜を見て野菜マシは回避したとの事。
賢明な判断だった様ですね。
またぞう | 2012年2月19日 13:49こんばんはー
直系、続きますね
いや~、なんとも羨ましい
しかし、ヤサイマシにしたらとんでもないのが出てきそうですね
キング | 2012年2月19日 22:02初めまして、こんばんは^^ こちらは野猿街道二郎さんのご両親が作られているのですね^^ 量がかなりありましたね。お隣のお客さんが野菜増しにしていましたが、ぎょっとしました(* ̄▽ ̄*)でもとっても美味しかったです^^ 東京西部は本当に美味しい二郎さんが多いですよね^^ この前は法政大学前に行って来ました^^ 雰囲気もとっても良くて、学生さんもとっても優しくて^^ 駐車場を見つけるのがとにかく苦労しましたが、味もバランスがとっても良くて美味しかったです^^
RamenNoodleSoup | 2012年3月29日 23:44
菊
千年
わた
焼きおにぎらず
怪麺隊

先日ラーメン二郎 八王子野猿街道店2で食べて美味しかったのを思い出し、その両親がやってるというこちらに来てみました。
開店直後だったようでどんどん食券を買って店内へ入っていきます。
自分の番が来て食券を購入します。
もちろんカウンターに座れるわけもなく、店内待ちの椅子もぎりぎり座れませんでしたw
店内満席 中待ち7人といったところ
食券を店員に渡して待ちます。
ラーメン二郎 八王子野猿街道店2の店主の両親と思われるうちオヤジさんは何回か見かけましたが、おばちゃんはいません。
また今日は助手だけでやるのかな?
そんな感じを受けました。
20分ちょっと待ってカウンターへ
残念ながら、前の方までがセカンドロットらしくオアズケ喰らった感じですw
待つこと10分ほどで「ニンニク入れますか?」とコールタイム
ファーストロットの方でヤサイマシしてたのを見ましたが、かなり盛ってましたね。
これは危ないと思い「ニンニク、アブラ」と呪文を唱えると麺到着しました。
いただきます。
レンゲを使ってスープから
微乳化豚骨醤油スープ
カエシとのバランスよく美味しい
ヤサイはモヤシ:キャベツが8:2くらい
ホクホクでシャキクタの食感
アブラと一緒に食べてもなかなか美味しいが、スープをかけて食べてもなかなか美味しいです。
マシしてませんが結構な量ですw
やっぱりヤサイマシしなくてよかったかもw
麺は縮れ平打ち麺
二郎の麺はどこに行っても二郎の麺ですねw
ゴワモチの食感で美味しい
スープとの絡みもいいですね。
麺量は250gくらい
豚は2枚あっていずれも少し小さい分厚さがあっていいですね~
柔らかくて食べやすいです。
ニンニクをつけて食べると、ピリ辛感増していいですよ~
小豚増ししなかったのを後悔しましたw
うずら卵は普通に美味しいです。
ニンニクは辛みの効いた生にんにくで豚と食べてもいいですが、スープに絡ませて飲んでも美味しい。
今回はちょっと余裕をもって完食しました。
ここもというか、東京WEST二郎のレベルが高いようですね。
またいずれ行きたくなりました。
今後も期待しています。
ごちそうさまでした<(_ _)>